MySql Проблемы с кодировкой. - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: MySql Проблемы с кодировкой. (/thread-8462.html) Pages: 1 2 |
MySql Проблемы с кодировкой. - olegka - 11-16-2009 05:20 PM Доброго времени суток! Помогите пожалуйсто разобратся с MySQL на сервере. Ставил панель как написанно по умолчанию, теперь мускул у меня в phpMyAdmin пишет, что база: "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)" И естевственно, что когда в большинстве скриптов, начинаешь что-ндь писать, - видишь кракозяблы. Думаю, причина в этом? Как заставить мускул работать или панель создавать базы в cp1251_general_ci Как проще всего, конвертнуть текущие базы? Извените, ламерский вопрос, с базами мало работал. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы! RE: MySql Проблемы с кодировкой. - server801 - 11-16-2009 05:43 PM cp1251 - зло!пользуйтесь UTF-8 RE: MySql Проблемы с кодировкой. - data-stream_ru - 11-16-2009 07:15 PM Вопрос к панели не относится. Это национальная настройка мускуля. И делается она в /etc/my.cfg (молгу выложить свой конфиг, если интересно) К сожалению, в скриптах среди кодировок имеется разнобой. И в utf-8 щас мало что работает. RE: MySql Проблемы с кодировкой. - server801 - 11-16-2009 09:17 PM как это мало?не верю!от сп 1251 пора вообще отказываться! RE: MySql Проблемы с кодировкой. - olegka - 11-17-2009 02:05 AM Да, я тоже за то, что пора отказатся! Но к сожалению, действительно многие скрипты хотят 1251... Если не сложно, - конфиг в студию... Буду очень признателен. Интернет круглый, - может и я чем помогу RE: MySql Проблемы с кодировкой. - data-stream_ru - 11-18-2009 11:05 PM Для пятого мускуля (хотя вроде осталось с четвёртого умну) /etc/my.cnf PHP Code: # Example MySQL config file for very large systems. Вобщет мускуль он очень хитрозадый. Таблицы могут храниться в одной колдировке, а отдаваться апачу в другой. Тут с переменными надо тщательно разбираться. В моём случае всё работает полностью в win-1251 По дефолту вообще в шведской кодировке работает. Шведы ведь его придумали, гады. Ващет раз уш пошла такая пьянка, то неплохо бы найти вменяемый мануал по настройкам кодепейджев и выложить линк или сам текст. Исчо мона непосредственно в php-скрипте задакть в какой кодировке желаемо получать данные. Так @mysql_query("set character set cp1251"); Или так $query = "SET NAMES 'cp1251'"; $result = mq($query) or die("Query failed : " . mysql_error()); Или по другому... RE: MySql Проблемы с кодировкой. - server801 - 11-19-2009 04:20 AM у мускуля есть очень интересный функционал-он может перекодировать на лету. RE: MySql Проблемы с кодировкой. - data-stream_ru - 11-19-2009 08:52 AM (11-19-2009 04:20 AM)server801 Wrote: у мускуля есть очень интересный функционал-он может перекодировать на лету. Вот собсно и я про то же. Неправильно я там написал. mq($query) это пользовательская функция. RE: MySql Проблемы с кодировкой. - data-stream_ru - 11-21-2009 02:33 AM Ну как оно? Сработало? RE: MySql Проблемы с кодировкой. - olegka - 11-24-2009 01:35 AM Спасибо за ответы, конф еще не крутил из-за недостатка времени. Мне нужно было выйти из ситуации сразу, и я нашел решение проще: А ПхпМуАдмине: Помоему, Операции -)) Сравнение -)) cp-1251-general-ci И у меня сразу все заработало...... Конфиг перелопачу, - но хочу еще на офсайте почитать про возможные переменные... ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! |