DAdmin/RootPanel и ispCP - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: DAdmin/RootPanel и ispCP (/thread-8408.html) Pages: 1 2 |
RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 09:43 PM > Вот и юзаю Plesk с DA. Хм... Это ваше решение. Я бы предложил другое. Совсем без ДА... Ваще без него. Ибо ДА это аналог бесплатных панелей за которую ещё и денюг хотят. > Уже кстати больше полу-года думаю о написание своей панельки, или как бы думаю взять, что то за основу. Многие национальные хостеры так и поступают. Но не думаю что это хороший путь. Единственный плюс - нераспространённую в открытых кодах панель хрен кто сломает. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-12-2009 09:45 PM (11-12-2009 09:40 PM)server801 Wrote:Quote:Вообще в итоге, чувствую так и придется - сажать пару человек и писать свою панельку с билингом с нуля, т.к. все идет к тому что ПО становится дорогим. Я так посчитал, что 1-5$ с юзера уходит на оплату лицензий с панелек... Так яж для себя а если для себя то не в паблик Начну... Начну... Если эта панелька, по всем параметрам прокатывает, то не начну. Если не прокатывает, то все завершаю текущее и приступать можно будет к проектированию. Ориентировочно, что бы с нормальной загрузкой как тимлид фигачить то это не раньше марта)) т.к. сейчас есть проект который предвкушает много бабок А мне RPM дистры больше нравятся, хотя наверное машин 10-15 в виде муриков и еже сним на фрю настраивал) RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 09:46 PM Да, платные панелищики совести не имеют совсем. Я так посчитал, что Цпанель меня приведёт к тому же к чему привела приснопямятный арбатек - к продаже своего бизнеса. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - server801 - 11-12-2009 09:51 PM че т я почитал тут что вы написали-по идее все ,даже платные ни на что не годятся?так что же ставить? RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-12-2009 09:53 PM (11-12-2009 09:43 PM)data-stream_ru Wrote: > Вот и юзаю Plesk с DA.Не на самом деле плюс не в этом)) а в экономии)) а если ты экономишь но услуга такая же качественная, то значит ценник можно опустить и взять больше клиента Любой управленец - это понимает. Можно взять простой пример РБК или Агаву((с) не реклама) - у них на обычном хостинге +80.000 клиентов т.о. разработав один раз панельку... мы по меньшей мере получаем ежемесячную экономию в 1$(минимум) с клиента, а это уже 80k$ отнимим отсюда з.п. 5 девелоперов и тимлида (~10-15k + 5-8k$ налогов) и получим неплохую сумму экономии, а что сэкономил то значит заработал)) (11-12-2009 09:51 PM)server801 Wrote: че т я почитал тут что вы написали-по идее все ,даже платные ни на что не годятся?так что же ставить?Имхо: 1. Писать свою с нуля 2. Перенять опыт у опенсурсовой панели и сделать лучше не забыл о копирайтах и лицензиях т.о. все ровно писать свою но взять опенсорс за основу. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - server801 - 11-12-2009 10:38 PM собственно есть панель-та что мы все юзаем.но чтоб уменьшить нагрузку контента,нужно ставить nginx.вопрос-чем же немцы обходятся?и если есть возможность-поставить nginx ,что б работало в связке с апачем RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 11:27 PM (11-12-2009 09:51 PM)server801 Wrote: че т я почитал тут что вы написали-по идее все ,даже платные ни на что не годятся?так что же ставить? Да нет, платные вполне годятся. Хотя у них своя ориентация. Просто с платными в трубу вылететь быстро можно. Чиста по деньгам. > Не на самом деле плюс не в этом)) а в экономии)) а если ты экономишь но услуга такая же качественная, то значит ценник можно опустить и взять больше клиента Любой управленец - это понимает. Если у вас есть программеры, готовые работать за бесплатно, то могу пожелать лишь успехов. И позавидовать исчо. > Можно взять простой пример РБК или Агаву((с) не реклама) Ну РБК понятно. А давно ли у агавы своя панель появилась? Извините, но таких говнохостов как агава я просто не мониторю уже лет 10 как и сл-но не в курсах. Последний раз когда видел панели у них ни какой не было. > 1. Писать свою с нуля 2. Перенять опыт у опенсурсовой панели и сделать лучше не забыл о копирайтах и лицензиях т.о. все ровно писать свою но взять опенсорс за основу. А зачем это? Из принципа чтоль? Почему бы не взять оупенсорсную панель, например эту и не сделать её супер-девелопмент под себя да силами своих очень готовых трудицца программеров? Ващет разговор в стиле "ни о чём" получаетсо RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - help40 - 03-07-2010 09:24 PM ребята, я думаю разговор вообще пошел в другую сторону реч идет об этом есть ли API что бы интегрировать в какойто панел (был он роот панел ..или другой) или нет ? а нужно ли это делать или нет, то каждой решает сам (за плохой русский извините , это не мой родной язык) RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - marchaos - 03-16-2010 06:38 AM API нет, есть неофициальные cli: http://www.isp-control.net/documentation/doku.php?id=dev:daemon_commands_cli Пишите API, будет. Не понимают люди почему рановато еще API использовать. |