![]() |
CronJob Russian Solution - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: CronJob Russian Solution (/thread-8139.html) |
RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-08-2011 12:58 AM Quote:Ну сырцы hcrond я выложил, а со скриптами пока туго - допилил только русский перевод (не весь, еще куча всего) и client/cronjob_add.php.Это устарело... 1. В коде hcrond поменял местами setuid и setgid для корректной установки прав доступа для процесса. Ставится стандартно -- make && make install (можно просто скомпилить и заменить /usr/bin/hcrond) Еще такой нотис, для нормальной работы необходимо, чтобы права доступа для ${HOME} виртуальных юзеров были с возможностью чтения other, иначе гуй не имеет доступа к скриптам и при добавлении cronjob всегда получаем file not exists! 2. Довесил переписанные темплейты и обработчики для клиента. Проверил - работают. Ну и мой языковой файл. З.Ы. Отловите баги - пишите ![]() RE: CronJob Russian Solution - beliy - 01-08-2011 08:25 PM Quote:Ставится стандартно -- make && make install (можно просто скомпилить и заменить /usr/bin/hcrond) у мануале data-stream_ru были пункты: Quote:5. Создаём табличку в базе панели 'hcrontab' используя hcrond.sql Вы это всё автоматизировали или переписали на столько что это всё не требуется? ![]() ![]() А так молодца, так держать... P.S. Себе пока не ставил, пока не отчаиваюсь подружить Software Installer с 1.0.7 (data-stream_ru предупреждал - "Желательно устанавливать пакет после инсталяции Maia SpamGuard и Software Installer.") RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-08-2011 10:42 PM Одно другого не отменяет... Я только подправил исходники hcrond, чтобы fork'и имели правильных владельцев. Т.е. подкорректировал работу самого демона, все стальное - по инструкции, которая, кстати, для 1.0.7 слегка не актуальна. Особенно для debian-based дистрибутивов, в которых chkconfig просто нету и немного другая процедура запуска инит-скриптов (для squeeze вообще не надо делать симлинков в каталогах rcX.d, а надо править файл /etc/runlevels.conf). Т.е. сначала ставим по инструкции, потом подменяем уже моим вариантом - самый простой путь. Я еще не готов выложить всю сборку. PHP скрипты пришлось не подправить, а по большей части переписать... Увы, я не Шива и руки у меня всего 2 ![]() И свой хостинг тоже надо подымать, а то сервак уже неделю прозябает на техплощадке без дела. RE: CronJob Russian Solution - beliy - 01-08-2011 10:58 PM fatalist Wrote:Я еще не готов выложить всю сборку. PHP скрипты пришлось не подправить, а по большей части переписать... Увы, я не Шива и руки у меня всего 2 Sad Да тут все понимающие люди, за горло не давим... Главное следовать принципу сделал для себя - поделился с другими, иначе если все только для себя будут, то сложнее развивать проект... А инициативным ребятам у нас всегда рады ![]() RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-09-2011 01:23 AM Вобщем в архиве обработчки, теплейты, правленный Russian, hcrond etc Установка простая: 0. Не делать ничего бездумно ![]() 1. hcrond. # make # make install Поправить /etc/hcrondrc в соответствии с реальностью. Для squeeze удалить симлинки в каталогах rc[1-6].d и вставить в файл /etc/runlevel.conf следующую строку. (если мускул запускается позже, заменить 90 на число, большее, чем у мускула). 90 - 2,3,4,5 /etc/init.d/hcrond 2. БД. # mysql -u [username] -p [ispcp_database] < hcrond.sql 3. (только для 1.0.7) Скопировать содержимое каталога gui в аналогичный каталог панели (по умолчанию в debian-based /var/www/ispcp/gui). Обработчики и темплейты делались из оригинальных (которые в поставке 1.0.7) методом добавления нужного кода и дописыванием/переписыванием кода из сборки data-stream_ru. Иконка cronjobs для webtools взята с сайта iconfinder.net. Автор ее выпустил под GPL. 4. Язык. Заимпортировать в панели русский из файла lang/Russian.txt Ну вот как-то так. У меня работает как часы. Если у кого-то будут проблемы - пишите, будем думать ![]() RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-09-2011 07:54 AM (01-08-2011 08:25 PM)beliy Wrote: P.S. Себе пока не ставил, пока не отчаиваюсь подружить Software Installer с 1.0.7Хотел спросить - как успехи? Я себе тоже хочу прикрутить, но смотрю, что там engine-скрипты надо чуть ли не переписывать - слишком отличаются 1.0.5 и 1.0.7 версии. А я с перлом не очень хорошо дружу ![]() RE: CronJob Russian Solution - beliy - 01-09-2011 09:44 AM Ты правильно заметил - основная проблема в том что engine существенно разные в версиях до 1.0.6 и 1.0.7. Сам разработчик ушол с проекта, а продолжить развивать никто не берется. Из-за существенного дефицита времени, успехи мои пока на этапе изучения структуры и курения манов по перлу(( RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-09-2011 09:50 AM Я уже переписываю ispcp-pkt-mgr для соответствия coding standards версии 1.0.7, ну и правильного вкрячивания енного туда... Просто я на перле крайний раз писАл лет 8 назад %) Потому поначалу туго, но теперь мне в принципе логика понятна. Осталось перекодить. Когда будет готово - выложу в профильной ветке, если никто раньше не опередит. RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-14-2011 08:48 PM Нет. фактически это то, что выкладывал data_stream-ru, только причесанное для 1.0.7. Ну не видишь смысла - не ставь. Сыро - напиши сам. В чем проблема? Никто никому не объясняет смысл или заставляет ставить, мне понадобилось - я поставил. Не заработало - заточил чтобы заработало и поделился с комьюнити. Точка. RE: CronJob Russian Solution - fatalist - 01-14-2011 09:05 PM Вот именно - необходимости. В достаточном минимуме этот вариант обеспечивает нужным функционалом. Как для меня - выше крыши ![]() |