![]() |
ispCP & nginx - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: ispCP & nginx (/thread-8322.html) |
RE: ispCP & nginx - koffu - 02-03-2010 08:59 AM Идею понял, поработаю над ней. Кто-нибудь использовал? Не пойму, ни одного отзыва, что, настолько плоха или наоборот? В каком направлении работать? RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-03-2010 09:30 PM А я думаю вообще обсчёт трафика в панели надор делать как то по другому. Умну он работает через пень колоду ещё с прототипа. Непонятно по каким закономерностям в один день всё нормально считается, в другой трафик нулевой. > В каком направлении работать? В идеале вообще пропарсить страницу Апача /server-info или /server-status И что то то же в плане nginx И сделать нормальный отлов юзеров, которые нагружают систему сверх договорных скажем 5% по ЦРУ и ОЗУ. Вот тады буржуям можно носик утереть почище крона. Но фишка в том, что у разных версий апача страницы выдачи нагрузок доменов разные. Я уже разговаривал с программером. Тяжело... Поэтому сторонний скрипт для этой фишки умну и не пошёл. Я с ваш проект смогу посмотреть в деле несколько позже. Сейчас озадачился доводкой крона, софт-инсталлера и перевода остатков панели и всего нового. Но обязательно подключусь, ибо писец как нуная фича! Кстати, вопрос с компиляциями решается очень просто. Кто компилит, тот выкладывает свою RPM-ку или как тама пакеты в разных системах обзываются. На кронджоб уже есть для RH64-совместимых систем и для Дебы32. Главное чтобы процесс пошёл. RE: ispCP & nginx - koffu - 02-05-2010 07:56 AM Я кстати думал как бы собрать бинарник или лучше как делают при установке некоторых пакетов - скрипт сам все конфигурит, компилирует и ставит. Но пока проект только дал старт, дальше время покажет. Если будет востребовано - сделать rpm/deb совсем не проблема. RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-05-2010 06:30 PM RPMки создавать надо обязательно. Не у всех компиляция может пройти гладко, даже если это будет делать скрипт! RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-12-2010 04:53 PM А вы не забыли в инструкции опцию with-http_ssl_module ? RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-12-2010 06:09 PM RPM для Red-Hat совместимых систем. Компилячилось под CentOS 5.2 так что может и не пойти на других Федориных Корах. Инструкция по установки 1. Кидаем файл в /usr/src/redhat/RPMS/x86_64 2. Распаковываем 3. #RPM -i файл 4. Идём в папку /root/nginx/ и следуем инструкциям автора в .txt файле RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-12-2010 10:18 PM Более правильно установка nginx описана тут http://www.yellowsticker.info/pages/nginx.htm Только я для себя изменил скрипт запуска добавив forse-stop) echo -n "Quick stop nginx: " kill -TERM `cat $pid_file` && echo OK || echo FAILED ;; *) echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload|configtest|forse-stop}" Не забываем прогнать скрипт через dos2unix Ну и компилячил добавив опции от koffu Кстати компилячится на раз, в готовых пакетах совершенно нет необходимости. RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-12-2010 11:34 PM Насколько я понял, у вас Апач остаётся фронт-эндом, а ngix работает в качестве бэк-энда на статику. Но при этом практически нет выигрыша по производительности! Ну немного высвобождается ресурсов апача. Думаю идти другим путём - ставить nginx в качестве фронд энда и все конфиги панели делать под него. Что собственно и задумывалось изначально. Апач оставлять в качестве бекэнда по внутреннему порту. Ааа понял кажись. Иптабле передаёт внешние запросы с 80-го порта на 81-й порт. Т.е. фронтэндом у нас является nginx. А то что отдат апач, то как шло на 80-й порт от апача так и идёт. Правильно? Хм... такой фент ушами мне в голову не приходил... кстати, на счёт буржуи не знают nginx эт я ошибался http://news.netcraft.com/archives/2009/12/24/december_2009_web_server_survey.html Третий сервер после апача и микрософта по использованию в глобальной сети. RE: ispCP & nginx - koffu - 02-13-2010 12:44 AM (02-12-2010 11:34 PM)data-stream_ru Wrote: Хм... такой фент ушами мне в голову не приходил... Это сделано, чтобы в любой момент можно было отключить nginx или для какой-то сети вкл/выкл. RE: ispCP & nginx - data-stream_ru - 02-13-2010 01:53 AM Тама по ссылке неправильный файл для чексконфига. Я исправил и дописал PHP Code: #!/bin/sh |