плохой статус учётной записи! - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: плохой статус учётной записи! (/thread-11730.html) |
плохой статус учётной записи! - Enkil - 09-23-2010 04:51 AM Добрый день! после того как прикрутил nginx к панели (были проблемы, иписанные здесь http://isp-control.net/forum/thread-8322-page-14.html) при создании ресселером или админом нового пользователя и попытки перейти в пользователя или зайти в паенль под ним - получаю У имя_домена плохой статус учётной записи! в отладчике ispCP get_file() | ERROR: File '/etc/ispcp/bind/working/192.168.0.1.db' does not exist ! если создать файл вручную появляется др ошибка (не помню какая) и файл ничем не заполняется админка панели работает нормально, каталоги, соотв-е новому юзеру создаются и при обращении по домену нового юзера - открываются. Нид хелп! RE: плохой статус учётной записи! - data-stream_ru - 09-23-2010 09:28 AM Хм... фишка в том, что это ни как не связано с nginx RE: плохой статус учётной записи! - Enkil - 09-23-2010 02:16 PM этоя понимаю, поэтому и создал новую тему. а вот с чем связано не могу разобраться. забыл упомянуть сейчас перенаправление на нгинс в iptables отключено, потому что при включенном перенаправлении обращение идет не в каталог /var/www/virtual/имя_домена, а в /usr/local/nginx/html и при запуске скрипта он не дописывает информацию о виртхостах в vhosts-conf. мне кажется где-то проблема с правами, но где не могу найти RE: плохой статус учётной записи! - data-stream_ru - 09-23-2010 11:52 PM Чесгря ума не приложу. Копайте что меняли кроме нгинкса и апача. Начиная с прав на конфиги. RE: плохой статус учётной записи! - Enkil - 09-24-2010 05:14 AM могу я попросить прислать на почту или в личку (или сюда запостить) какие должны быть права на основные конфиги и папки. RE: плохой статус учётной записи! - data-stream_ru - 09-24-2010 09:38 AM Это от системы зависит. Я как запустил скрипт автопостановки прав и оунеров из комплекта панели, так у меня всё работать перестало. Потом ручками ковырял. Не уверен что правильно с точки зрения безопасности выставил. RE: плохой статус учётной записи! - Enkil - 09-24-2010 09:40 AM Ubuntu 10.4 Server О, а там есть такой скрипт, где лежит не подскажите? в конце концов если что переставлю все с нуля - все ходы по настройке записаны ибо ман писал для заказчика)) RE: плохой статус учётной записи! - AlektroNik - 09-28-2010 06:31 PM У меня такое ощущение что либо у тебя BIND (named) неправильно настроен, либо вресия perl немного выше чем нужно (т.е. скрипт какой-то не отрабатывает должным образом по генерации тогоже 192.168.0.1.db)! 1) Какой ispCP у тебя стоит? 2) покажи # yum info perl-version 3) покажи # ls -la /etc/ispcp/bind/working/ 4) покажи # service named status На всякий вот как я ставил http://administraher.blogspot.com/2010/09/centos-55-x8664-ispcp-omega-107.html RE: плохой статус учётной записи! - Enkil - 09-28-2010 08:31 PM (09-28-2010 06:31 PM)AlektroNik Wrote: У меня такое ощущение что либо у тебя BIND (named) неправильно настроен, либо вресия perl немного выше чем нужно (т.е. скрипт какой-то не отрабатывает должным образом по генерации тогоже 192.168.0.1.db)! 1. у меня Убунту сервер, там не yum, там apt 2. ispCp проследний 1.0.7 RC1 3. bind дефотный, каким его делает панель 4. запущен 5. я все равно уже все заново переустановил и восстановил из бэкапов - сейчас все работает отлично, кроме устанвощика скриптов - но об этом в соотв-й теме. Спасибо! |