![]() |
DAdmin/RootPanel и ispCP - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: DAdmin/RootPanel и ispCP (/thread-8408.html) Pages: 1 2 |
DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-11-2009 07:38 PM Собственно сабж. Кто пробовал связать биллинги, с панелькой? Если таких энтузиастов не было, подскажите где посмотреть описание внешнего API ispCP - если конечно такое есть? В случае если напишу связь, то выложу в паблик... RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - server801 - 11-12-2009 05:59 AM если мне не изменяет память,то я где то видел треды о билинге здесь на форуме. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - server801 - 11-12-2009 09:09 AM может не в тему,но старый проект возобновили? http://vhcs.net/index.html RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 03:49 PM Да вроде делают тут биллинг. Без форума прожект VHCS ни кому не нужен. Тем более панелька изначально жутко нерабочая была. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-12-2009 04:17 PM Видел я этот тред про билиннг... Их даже цэлых два: http://www.isp-control.net/forum/thread-6793-page-1.html http://www.isp-control.net/forum/thread-5553-page-1.html И у обоих куча минусов ![]() Например: 1. Монолитность - смена дизайна, добавление языков и т.д. это будут такие тацы с бубном... 2. Они оба работают как я понял, напрямую с БД Панельки, а это значит: 1 биллинг / 1 Панелька / 1 Сервер 3. Эм ну как бы там нет тех плюсов которые есть в этих панельках ![]() RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 05:05 PM А тогда зачем нужна интеграция с панелью? Чтобы блокировать юзеров на автопилоте? Ну во первых, здесь такая функция как временная блокировка только обещается. А во вторых, лично я полагаю такую функцию, блокирующую домен на следующий день не по людски и вообще мелким российским жмотовством. Умну юзерам разрешаются неуплаты до половины отчётного периода. И умну в дата-центре немцы будут ждать хоть месяц если у мну проблема с кредиткой или балансом. И ваще бабки снимают через полмесяца от начала отчётного периода. Короче стелятся перед русским клиентом и прогибаются как могут. В отличае от кейвеб-хохлов, косящих под немцев. Это конечнго всё не по теме, и всё имхатое имхо. Но я просто не совсем понимаю зачем это вам нужно. (11-12-2009 09:09 AM)server801 Wrote: может не в тему,но старый проект возобновили? http://vhcs.net/index.html Нет я всё же скажу. Раз пошёл такой офф-топик, учинённый не мной. VHCS идёт лесом в сторону кузницы. Пацанёнок занимающийся этим делом конечно проделал немалую работу. Спасибо ему, пацаны отсюда эго зачинание подхватили, расширили и углубили. И разработка идёт семимильными шагами. Конечно с поправкой на бесплатность панели и отсутствие финансирования. а ему теперь остаётся только кусать локти и отжимать на платном сапорте, удалив форум и все наработки юзеров. Отжимать с лохов, поимевших неосторожность поставить его панельку на сервер. Казёл он короч и неудачнег. И прожект его такой же. До сих пор местные девелоперы борются с его удалением гланд через опу. Конечно, ispCP рано или поздно станет частично-платной. Платной за счёт трудов девелоперов. Такова жизнь. Но лично я расчитываю на скидку ![]() RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-12-2009 07:32 PM (11-12-2009 05:05 PM)data-stream_ru Wrote: А тогда зачем нужна интеграция с панелью?"Айнмамент":) (с) Вообще да, биллинг для автоматизации всего - допустим, у меня несколько серверов и по ним разбросано много клиентов - так же у меня несколько хостинг сайтов ![]() > Ну во первых, здесь такая функция как временная блокировка только обещается. Эм не совсем понял, т.е. скажем нельзя suspend аккаунта, если у него закончился хостинг(время)? Я в английской версии форума читал что вроде бы гуд, с этим - даже таск был такой: Ticket #266 (new enhancement) Opened 3 years ago Last modified 21 months ago Default 404 page when disable domain Что мне дает биллинг: 1. Собирать таски в единое место. 2. Видить статистику - финансовую и в принципе, как обстоят дела с работой саппорта ![]() 3. Позволят нотифицировать юзера, что все скоро пора платить ![]() 4. Авторегалка доменов, на юзеров через ресселерские аккаунты. 5. Управление зарегистрированными аккаунтами 6. Автосоздание новых пользователей, сопровождение договоров, сопровождение оплаты. 7. Управлять партнеркой и скидками. 8. Управление тарифами, логирорвание работы почты ... 9. Сейчас планирую создать, авто-конструктор тарифных планов, смс-нотификатор ну и найти хорошую OSD панель ![]() В данный момент я просто хочу отказаться от DirectAdmin, от плеска к сожалению не получится ![]() ![]() RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - data-stream_ru - 11-12-2009 08:02 PM > допустим, у меня несколько серверов и по ним разбросано много клиентов В таком случае, вы очень серьёзный дядька и вам просто нуна другая панель. Платная. Cpanel для обычного шаред хостинга и плеск для vps-ов. Ну мона съэкономить и ставить эту панель на vps чем я и занимаюсь. Эта панель просто для других решений. Для бесплатных. Для бедных пацанов у которых и клиенты то только в проектах намечаются. Или для бесплатных хостингов. Или просто как для меня - два десятка своих сайтов на серваке (не считая десятка клиентов) и влом ручками админить. > Эм не совсем понял, т.е. скажем нельзя suspend аккаунта, Я так понял, этот функционал лежит только в некоем транке, куда сваливаются анстабле версии. Кстати, объхясните ламеру, что такое транк и ваще где он. Т.е. это ожидаемо в стабильных релизах. Скоро будет. > Что мне дает биллинг: Прочетал. Жизнено. Купите лицензию на Цпанель + WHM. Там и не такое мона. Просто надо отдавать себе отчёт о сладости уксуса на халяву. Для вашего уровня вам просто надо платить свои бабки за панель. И не искать уксус. DA при таких темпах разработки данной панели просто скоро уйдёт вне конкуренции. А вот Цпанель не переплюнуть исчо долго. Ибо там персонал за деньги работает. RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - zeit - 11-12-2009 08:58 PM > допустим, у меня несколько серверов и по ним разбросано много клиентов Как говорится не хлебом единым ![]() >>В таком случае, вы очень серьёзный дядька и вам просто нуна другая панель. Платная. Вот и юзаю Plesk с DA. Единственное, что не чем, недоволен, бо они чертовски неудобны >>Я так понял, этот функционал лежит только в некоем транке, куда сваливаются анстабле версии. Кстати, объхясните ламеру, что такое транк и ваще где он. Т.е. это ожидаемо в стабильных релизах. Скоро будет. В двух словах Транк(trunk) - это девелоперская весрия(ветка) исходных кодов проекта в репозитории, которая сваливается в продктивную ветку когда закрывается "майлстоун"(т.е. типо чтото реализовали, потестили - вроде бы работает, выпустили релиз). Живет здесь http://www.isp-control.net/ispcp_svn/trunk/. А вообще подробнее почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion > Что мне дает биллинг: >> Прочетал. Жизнено. Купите лицензию на Цпанель + WHM. Там и не такое мона. Я пользуюсь RootPanel в качестве билинга... >>Просто надо отдавать себе отчёт о сладости уксуса на халяву. >>Для вашего уровня вам просто надо платить свои бабки за панель. И не искать уксус. Уже кстати больше полу-года думаю о написание своей панельки, или как бы думаю взять, что то за основу. Просто понятно, каким бы клиент не был: от панелки ему нужно всего несколько функций, чтобы в ней не потеряться и чтобы она быстро работала >>DA при таких темпах разработки данной панели просто скоро уйдёт вне конкуренции. А вот Цпанель не переплюнуть исчо долго. Ибо там персонал за деньги работает. Пользовался Cpanel, Plesk, Da, ISP, X - они все очень некрасивые, "тормознутые", "мусорные", единственная из них мне нравится Plesk -хоть там действительно много всего, зато это бренд и виртуализация у него хороша ![]() Вообще в итоге, чувствую так и придется - сажать пару человек и писать свою панельку с билингом с нуля, т.к. все идет к тому что ПО становится дорогим. Я так посчитал, что 1-5$ с юзера уходит на оплату лицензий с панелек... RE: DAdmin/RootPanel и ispCP - server801 - 11-12-2009 09:40 PM Quote:Вообще в итоге, чувствую так и придется - сажать пару человек и писать свою панельку с билингом с нуля, т.к. все идет к тому что ПО становится дорогим. Я так посчитал, что 1-5$ с юзера уходит на оплату лицензий с панелек... когда начнете?под фрю бы заточить неплохо бы ![]() |