Панелька за шлюзом - Printable Version +- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum) +-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html) +--- Forum: Russian Corner (/forum-53.html) +--- Thread: Панелька за шлюзом (/thread-8898.html) |
Панелька за шлюзом - m4rkell - 12-23-2009 04:35 AM Подскажите кто как сделал? Вообщем машина на которой будеит крутиться омега за шлюзом и имеет айпи 192.168.1.100, роутер, из вне с айпи адреса ххх.ххх.ххх.ххх пробрасывает порты все которые нужны на тачку во внутрь 192.168.1.100. И так вопрос: Какой апи указывать при установке панельки? какой основной апйи писать? Когда я пишу внутренний, потом уже добавляю внешний айпи, создаю домен, в днс, прописываются внешние айпи все что надо да, а вот сервак ns1.domain.com остается с 192.168.1.100! А это не есть гуд... Как сделать что бы он и днс писал как внешний? Если изменять айпи основной по мануалу с сайта, то блин нифига ничего не открывает и пишет нот фаунд.... RE: Панелька за шлюзом - server801 - 12-23-2009 05:29 AM правильно если-то это что машина получала внешний адрес,то есть средством ppp.а так -если за роутером- то писать при установке адрес интерфейса RE: Панелька за шлюзом - m4rkell - 12-23-2009 05:34 AM (12-23-2009 05:29 AM)server801 Wrote: правильно если-то это что машина получала внешний адрес,то есть средством ppp.а так -если за роутером- то писать при установке адрес интерфейса Ну я вижу только выход руками добавить в файлек в конфигах шаблонах панельки правльные айпишники ns1 , ns 2 место MAIN_IP как там стоит по умолчанию. или дописать туда ns3 и ns4 с внешним айпишником....как вам такая идея? Это для того что бы можно было указывать днс сервера которые обслуживают домен в панеле управления регистратора в виде одного к примеру ns1.main.ru и внешний айпи.... а уже на отальных доменах прописать только ns1.main.ru в днс.... RE: Панелька за шлюзом - server801 - 12-23-2009 05:42 AM идея реализации днс на этой панели сделана через ж..то что предлагаете работать будет?я при установке - зону отдавал ns1.domain.ru(primary) а вторую -левый вообще днс сервер (то есть secondary),иначе зону регистратор не отдаст. RE: Панелька за шлюзом - m4rkell - 12-23-2009 05:55 AM (12-23-2009 05:42 AM)server801 Wrote: идея реализации днс на этой панели сделана через ж..то что предлагаете работать будет?я при установке - зону отдавал ns1.domain.ru(primary) а вторую -левый вообще днс сервер (то есть secondary),иначе зону регистратор не отдаст. Чисто теоритически почему бы и нет? У моего регистратора 1dns.ru в админке есть такое: ДНС сервера Имя АЙПИ АДРЕС И если используешь свои днс сервера, то указывать обязательно надо имя и айпи этого днс...у меня так сервак работает нормально который щас стоит на фре...вот по такой же схеме...ну ничего, я щас опять все с нес нах, и ставлю заново...буду по этой схеме делать, а менять первичный айпи это последнее дело..... не в курсе где дописать что бы домен su нормально можно было добавить в панельке? а то говорит ВРОНГ домен.... RE: Панелька за шлюзом - m4rkell - 12-23-2009 07:51 AM Вообщем я это решил следующим образом, что бы и апач фурыкал и днс лабали сделал следующее: В файлах: Code: /etc/ispcp/bind/parts/db_e.tpl Изменил параметр: Code: ns1 IN A {BASE_SERVER_IP} На вот такой: Code: ns1 IN A {DMN_IP} И теперь в днсе выдает внешний айпи домена который вы в панельке прописали этому домену. Вот только еще не придумал как сделать так что бы и из локалки при вводе адреса домер.ру выдовало сайт) Есть мысли о разруливании с помощью iptables на самом шлюзе, либо прочесть по быстрому книгу DNS и BIND и разрулить запросы на днс, что бы запросы приходящие с локалки, перенапраялись не на внешний айпи, а на внутренний 192.168.1.100.... Может кто подскажет? Вариант с windows\system32\drivers\etc\hosts на всех тачках в локалке не предлагать)))) RE: Панелька за шлюзом - server801 - 12-23-2009 05:55 PM тогда это будет когда внешний адрес будет иметь сам сервер. RE: Панелька за шлюзом - m4rkell - 12-24-2009 07:13 PM Мое решение не прокатило, так когда идет запрос к HTTP серваку он ниче не находит. Строчку Code: ns1 IN A {DMN_IP} Можно просто заменить на Code: ns1 IN A Ваш_внешний_айпи_днс А вот основным адресом сервера ставить локальный айпи. и тогда работать будет. |