Current time: 06-29-2022, 09:47 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[HowTo]Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Author Message
malloc Offline
Junior Member
*

Posts: 14
Joined: Apr 2008
Reputation: 1
Post: #1
Exclamation [HowTo]Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Moin,

nachdem ich viel Zeit investiert habe diverse Threads zu lesen um mir die Infos zusammen zu picken, dachte ich mir, ich stelle meine Schritte hier noch mal geschlossen vor:


Ausgangssituation:

Ein Debian-Etch Server, der seinen Ursprung bei ispCP RC2 hatte, seinerzeit gemäß Empfehlung von hier ohne awStats installiert wurde, und nunmehr über die Schritte RC3, RC4 zu RC6 aktualisiert wurde.


Aufgabe: awStats, dynamisch, nachträglich aktivieren


Was ich gemacht habe:

Code:
Bearbeiten von /etc/ispcp/ispcp.conf:

Alt: AWSTATS_ACTIVE = no
Neu: AWSTATS_ACTIVE = yes

Alt: AWSTATS_MODE = 0
Neu: AWSTATS_MODE = 0

===========================

Prüfen ob die folgenden Verzeichnisse aus der /etc/ispcp/ispcp.conf existieren:
    
Fehlt:        AWSTATS_CACHE_DIR = /var/cache/awstats
Vorhanden:    AWSTATS_CONFIG_DIR = /etc/awstats
Vorhanden:    AWSTATS_ENGINE_DIR = /usr/lib/cgi-bin
Vorhanden:    AWSTATS_WEB_DIR = /usr/share/awstats
Vorhanden:    AWSTATS_ROOT_DIR = /var/www/ispcp/engine/awstats

Also:
(als root) mkdir /var/cache/awstats

===========================

Dienste stoppen:

/etc/init.d/ispcp_daemon stop
/etc/init.d/apache2 stop

===========================

Nun den Apache um die ispcp-awStats Konfiguration ergänzen:

cd /etc/apache2/sites-enabled/
ln -s ../sites-available/01_awstats.conf 01_awstats.conf

==========================

Nun das Proxy-Modul im Apache verfügbar machen und die Konfiguration anpassen:

cd /etc/apache2/mods-enabled
ln -s ../mods-available/proxy.conf proxy.conf
ln -s ../mods-available/proxy.load proxy.load
ln -s ../mods-available/proxy_http.load proxy_http.load

Edit proxy.conf:


Alt:
        <Proxy *>
                AddDefaultCharset off
                Order deny,allow
                Deny from all
                #Allow from .example.com

                # Define the character set for proxied FTP directory listings
                ProxyFtpDirCharset UTF-8
        </Proxy>

Neu:
        <Proxy *>
                AddDefaultCharset off
                Order deny,allow
                Deny from all
                Allow from 127.0.0.1
                #Allow from .example.com

                # Define the character set for proxied FTP directory listings
                ProxyFtpDirCharset UTF-8
        </Proxy>

==========================

Cronjobs:

Die Datei /etc/cron.d/ispcp musste ich nicht bearbeiten, der cronjob war nicht auskommentiert.

===========================

Nun alle Domains zum neu konfigurieren kennzeichnen:

MySQL:

mysql --user=root -p

USE ispcp
UPDATE `domain` SET `domain_status` = 'toadd' WHERE `domain_status` = 'ok';
UPDATE `subdomain` SET `subdomain_status` = 'toadd' WHERE `subdomain_status` = 'ok';
UPDATE `domain_aliasses` SET `alias_status` = 'toadd' WHERE `alias_status` = 'ok';

quit

===========================

Nun alle Domains neu konfigurieren lassen:

/var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr

*das dauert*

===========================

Dienste starten:

/etc/init.d/ispcp_daemon start
/etc/init.d/apache2 start

===========================

Initial einmal manuell die Stats erstellen lassen:

/var/www/ispcp/engine/awstats/awstats_updateall.pl now -awstatsprog=/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl

Danach lief es bei mir brav und artig.

Vlt. mag ja mal einer der sich auskennt mal drüber schauen, nicht dass ich etwas vergessen habe, wo die Seiteneffekte erst später auftreten.

Frohes Gelingen

maLLoc
(This post was last modified: 10-12-2008 04:38 AM by ZooL.)
10-11-2008 07:14 AM
Find all posts by this user
ozon Offline
Junior Member
*

Posts: 10
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #2
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Anstatt awstats kann ich piwik ( http://piwik.org ) sehr empfehlen.
10-11-2008 07:31 AM
Visit this user's website Find all posts by this user
ZooL Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 3,429
Joined: Jan 2007
Reputation: 79
Post: #3
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
@ozon
sehr nice, was ich gesehen habe...

mfg
10-11-2008 08:18 AM
Visit this user's website Find all posts by this user
ozon Offline
Junior Member
*

Posts: 10
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #4
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
ZooL. piwik ist eine echte Alternative zu GoogleAnaylytics. Das schöne, die Daten bleiben auf dem eigenen Server. In DE ist es ja nicht erlaubt daten an dritte weiterzuleiten.

Naja, wie auch immer. die Ladezeit zu den Google Servern fällt weg, mit den Plugins kann man so einiges machen, man kann die Daten über eine API anzapfen - einfach nur geil Wink.

Ich werde mal schaeun wie man das ganze besser in ispCP einbauen kann - z.b währe interessant das Domain Admins gleich Zugriff drauf haben.
10-11-2008 11:44 AM
Visit this user's website Find all posts by this user
ZooL Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 3,429
Joined: Jan 2007
Reputation: 79
Post: #5
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
jo, wäre interessant.. lass mal dein können spielen *g*

mfg
10-11-2008 09:32 PM
Visit this user's website Find all posts by this user
ozon Offline
Junior Member
*

Posts: 10
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #6
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
(10-11-2008 09:32 PM)ZooL Wrote:  jo, wäre interessant.. lass mal dein können spielen *g*

mfg

Ja ich bemühe mich. Dank der API von piwik kein Problem.

Folgendes ist Vorstellbar:

#Daten von piwik in ispCp laden
man hat dann nette flash Statistiken direkt in ispCP in Kunden panel
möglich über die API Module

#sites und benutzer verwaltung
sites und user werden in ispCP angelegt/verwaltet
auch möglich über die piwik API

Die API kann man per php/html/xml ansprechen. Hab über php schon damit was gemacht und mal einen Drupal Dojo darüber gehalten. Ist eine sehr bequeme Sache. Meine Problem, ich bin erst seit kurzen ispCP Anwender und muss mich erstmal mit den Interna von ispCP auseinander setzen.

Hat ispCP auch eine API? Und wo meint ihr könnte ich da ansetzen?
10-12-2008 12:10 AM
Visit this user's website Find all posts by this user
malloc Offline
Junior Member
*

Posts: 14
Joined: Apr 2008
Reputation: 1
Post: #7
RE: Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Vlt mag ein Admin mal das ganze OT-Zeugs in einen eigenen Thread verschcieben ??

Danke,

maLLoc
10-12-2008 01:52 AM
Find all posts by this user
Zothos Offline
Release Manager
*****
Dev Team

Posts: 1,262
Joined: Feb 2007
Reputation: 10
Post: #8
RE: [HowTo]Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
also, zum eignetlichten howto -> könnte das jemand Übersetzen und ins wiki hauen?
um thema piwik -> werde ich mir auch mal anschauen Tongue
10-14-2008 11:21 PM
Find all posts by this user
Lucan Offline
Member
*
Beta Team

Posts: 982
Joined: Jul 2008
Reputation: 12
Post: #9
RE: [HowTo]Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Ich hab das grade mal nach dem Howto gemacht.

Code:
s01:/etc/apache2/mods-enabled# /var/www/ispcp/engine/awstats/awstats_updateall.p l now -awstatsprog=/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl
Running '"/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl" -update -config=2x9.biz -configdir="/etc/ awstats"' to update config 2x9.biz
Create/Update database for config "/etc/awstats/awstats.2x9.biz.conf" by AWStats  version 6.7 (build 1.892)
From data in log file "/var/log/apache2/2x9.biz-combined.log"...
Phase 1 : First bypass old records, searching new record...
Searching new records from beginning of log file...
Phase 2 : Now process new records (Flush history on disk after 20000 hosts)...
Jumped lines in file: 0
Parsed lines in file: 2807
Found 0 dropped records,
Found 0 corrupted records,
Found 0 old records,
Found 2807 new qualified records.

Running '"/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl" -update -config=2x9.eu -configdir="/etc/a wstats"' to update config 2x9.eu
Create/Update database for config "/etc/awstats/awstats.2x9.eu.conf" by AWStats  version 6.7 (build 1.892)
From data in log file "/var/log/apache2/2x9.eu-combined.log"...
Phase 1 : First bypass old records, searching new record...
Searching new records from beginning of log file...
Phase 2 : Now process new records (Flush history on disk after 20000 hosts)...
Jumped lines in file: 0
Parsed lines in file: 4
Found 0 dropped records,
Found 0 corrupted records,
Found 0 old records,
Found 4 new qualified records.

Running '"/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl" -update -config=default -configdir="/etc/ awstats"' to update config default
Error: SiteDomain parameter not defined in your config/domain file. You must edi t it for using this version of AWStats.
Setup ('/etc/awstats/awstats.conf' file, web server or permissions) may be wrong .
Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).

Running '"/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl" -update -config=email.2x9.biz -configdir= "/etc/awstats"' to update config email.2x9.biz
Create/Update database for config "/etc/awstats/awstats.email.2x9.biz.conf" by A WStats version 6.7 (build 1.892)
From data in log file "/var/log/apache2/email.2x9.biz-combined.log"...
Phase 1 : First bypass old records, searching new record...
Searching new records from beginning of log file...
Phase 2 : Now process new records (Flush history on disk after 20000 hosts)...
Jumped lines in file: 0
Parsed lines in file: 1295
Found 0 dropped records,
Found 0 corrupted records,
Found 0 old records,
Found 1295 new qualified records.

Running '"/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl" -update -config=img.2x9.biz -configdir="/ etc/awstats"' to update config img.2x9.biz
Create/Update database for config "/etc/awstats/awstats.img.2x9.biz.conf" by AWS tats version 6.7 (build 1.892)
From data in log file "/var/log/apache2/img.2x9.biz-combined.log"...
Error: Couldn't open server log file "/var/log/apache2/img.2x9.biz-combined.log"  : No such file or directory
Setup ('/etc/awstats/awstats.img.2x9.biz.conf' file, web server or permissions)  may be wrong.
Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).

Erhalte ich am ende.
Wenn ich versuche awstats aufzurufen ist das pw angeblich immer falsch.

Jemand ne Idee?


Debian Lenny ispCP Stable
03-29-2009 04:24 AM
Find all posts by this user
Lucan Offline
Member
*
Beta Team

Posts: 982
Joined: Jul 2008
Reputation: 12
Post: #10
RE: [HowTo]Nachträgliches aktivieren von awStats (dynamisch) auf RC6
Echt niemand ne Idee worans liegen kann, bzw. wo ich nach dem Fehler suchen kann/soll ?
03-30-2009 01:54 AM
Find all posts by this user
Thread Closed 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)