ispCP - Board - Support
mal wieder php4/php5 - Printable Version

+- ispCP - Board - Support (http://www.isp-control.net/forum)
+-- Forum: ispCP Omega International Area (/forum-22.html)
+--- Forum: German Corner (/forum-26.html)
+--- Thread: mal wieder php4/php5 (/thread-2839.html)

Pages: 1 2


mal wieder php4/php5 - singha - 03-25-2008 11:43 PM

hallo,

ich habe grade folgendes szenario versucht:

1. eine saubere installation vom rc4 auf debian amd64 mit php4 (4.4.8 dotdeb) als default (hatte mit php5 (5.2.5 dotdeb) probleme bei maia) oder hat hier jemand ein laufendes system zustande bekommen? nach diversen open_basedir fehlern, die ich lösen konnte suchte er bei mir die pear.conf immer in /usr/etc/?
2. dann habe ich in der /etc/ispcp/ispcp.conf die php version auf 5 umgestellt, da die neuen domains alle per php5 laufen sollen.
3. neue domain angelegt
4. apache neustart
5. php4 für die angelegte domain???

auch eine neugenerierung der configs und ein daemon restart brachten nix. steht das denn noch irgendwo drin? bin bestimmt wieder mal so blind, dass ich den baum vor lauter bäumen nicht sehe.

danke im voraus.


RE: mal wieder php4/php5 - gOOvER - 03-25-2008 11:56 PM

Die Forumsuche hilft Dir beim Umstellen von php5 auf php4.

Aber ich verstehe nicht, wieso man noch php4 verwendet. Das ist doch bald EOL. Aber das nur am Rande. Wink


RE: mal wieder php4/php5 - joximu - 03-26-2008 12:00 AM

er will andersrum - von 4 auf 5...

ich denke, die Konfiguration neu generieren sollte reichen.
Steht in den HowTos...


RE: mal wieder php4/php5 - gOOvER - 03-26-2008 12:11 AM

Arg, *rotwerd* Man sollte halt während des Schreibens nicht telefonieren Smile


RE: mal wieder php4/php5 - singha - 03-26-2008 12:16 AM

genau, andersrum will er Wink wir sollen doch ausgiebig testen, oder? also ich hab folgendes gemacht:
in der ispcp.conf PHP_VERSION = 5
Code:
etc/init.d/ispcp_daemon stop
Code:
mysql -u root -p<password>
mysql>USE ispcp;
mysql>UPDATE mail_users SET status="toadd" where status="ok";
mysql>UPDATE domain SET domain_status = 'change' WHERE domain_status = 'ok';
mysql>UPDATE domain_aliasses SET alias_status = 'change' WHERE alias_status = 'ok';
mysql>UPDATE subdomain SET subdomain_status = 'change' WHERE subdomain_status = 'ok';
mysql>quit;

Code:
/var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr

Code:
/etc/init.d/ispcp_daemon start

Code:
/etc/init.d/apache2 restart

sträubt sich mit händen und füssen, immer noch php4 Sad bug oder ich zu blöd? warscheinlich letzteres... Smile


RE: mal wieder php4/php5 - joximu - 03-26-2008 12:45 AM

Zeig mal deine /etc/apache2/mods-enabled/fastcgi_ispcp.conf


RE: mal wieder php4/php5 - singha - 03-26-2008 12:51 AM

biddeschön:

Code:
#
# ispCP ω (OMEGA) a Virtual Hosting Control System
#
# @copyright     2006-2008 by ispCP | http://isp-control.net
# @version         SVN: $ID$
# @link         http://isp-control.net
# @author         ispCP Team
#
# @license
#   This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under
#   the terms of the MPL General Public License as published by the Free Software
#   Foundation; either version 1.1 of the License, or (at your option) any later
#   version.
#   You should have received a copy of the MPL Mozilla Public License along with
#   this program; if not, write to the Open Source Initiative (OSI)
#   http://opensource.org | osi@opensource.org
#
################################################################################​

<IfModule mod_fastcgi.c>
    FastCgiWrapper On
    FastCgiIpcDir /var/lib/apache2/fastcgi2

        FastCgiConfig -minProcesses 1 \
                      -maxProcesses 400 \
                      -maxClassProcesses 5 \
                      -multiThreshold 80 \
                      -killInterval 60 \
                      -startDelay 5 \
                      -idle-timeout 300
                      # -singleThreshold 100 \
                      # -autoUpdate \
                      # -pass-header HTTP_AUTHORIZATION

    FastCgiServer /var/www/fcgi/master/php4-fcgi-starter -user vu2000 -group vu2000

    #
    # PHP4 SUPPORT
    #

    AddHandler php-fastcgi .php .php4

    <Location /php4/php4-fcgi-starter>
        SetHandler fastcgi-script
        Options +ExecCGI
    </Location>

    Action php-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
    AddType application/x-httpd-php .php .php4
</IfModule>



RE: mal wieder php4/php5 - joximu - 03-26-2008 12:54 AM

wenn du hier alle php4 durch php5 ersetzt, dann sollte das dem Ziel schon näher kommen...

oder dann beides:
Code:
#
        # PHP4 SUPPORT
        #

        AddHandler php4-fastcgi .php4
        <Location /php4/php4-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>
        Action php4-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php4 .php4

        #
        # PHP5 SUPPORT
        #

        AddHandler php-fastcgi .php .php5
        <Location /php5/php5-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>
        Action php-fastcgi /php5/php5-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php .php .php5

/J


RE: mal wieder php4/php5 - BeNe - 03-26-2008 12:55 AM

Genau da liegt der Fehler:

Das raus:
Code:
#
    # PHP4 SUPPORT
    #

    AddHandler php-fastcgi .php .php4

    <Location /php4/php4-fcgi-starter>
        SetHandler fastcgi-script
        Options +ExecCGI
    </Location>

    Action php-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
    AddType application/x-httpd-php .php .php4
Und das wieder rein:
Code:
#
        # PHP5 SUPPORT
        #

        AddHandler php-fastcgi .php .php5

        <Location /php5/php5-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>

        Action php-fastcgi /php5/php5-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php .php .php5

Greez BeNe


RE: mal wieder php4/php5 - BeNe - 03-26-2008 12:56 AM

Ja da war ich wohl zu langsam
Doppelt hält besser... Big Grin

Greez BeNe