Current time: 05-07-2024, 12:11 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
mal wieder php4/php5
Author Message
singha Offline
Junior Member
*

Posts: 20
Joined: Mar 2008
Reputation: 1
Post: #1
mal wieder php4/php5
hallo,

ich habe grade folgendes szenario versucht:

1. eine saubere installation vom rc4 auf debian amd64 mit php4 (4.4.8 dotdeb) als default (hatte mit php5 (5.2.5 dotdeb) probleme bei maia) oder hat hier jemand ein laufendes system zustande bekommen? nach diversen open_basedir fehlern, die ich lösen konnte suchte er bei mir die pear.conf immer in /usr/etc/?
2. dann habe ich in der /etc/ispcp/ispcp.conf die php version auf 5 umgestellt, da die neuen domains alle per php5 laufen sollen.
3. neue domain angelegt
4. apache neustart
5. php4 für die angelegte domain???

auch eine neugenerierung der configs und ein daemon restart brachten nix. steht das denn noch irgendwo drin? bin bestimmt wieder mal so blind, dass ich den baum vor lauter bäumen nicht sehe.

danke im voraus.
03-25-2008 11:43 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gOOvER Offline
Banned

Posts: 3,561
Joined: Jul 2007
Post: #2
RE: mal wieder php4/php5
Die Forumsuche hilft Dir beim Umstellen von php5 auf php4.

Aber ich verstehe nicht, wieso man noch php4 verwendet. Das ist doch bald EOL. Aber das nur am Rande. Wink
03-25-2008 11:56 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #3
RE: mal wieder php4/php5
er will andersrum - von 4 auf 5...

ich denke, die Konfiguration neu generieren sollte reichen.
Steht in den HowTos...
03-26-2008 12:00 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gOOvER Offline
Banned

Posts: 3,561
Joined: Jul 2007
Post: #4
RE: mal wieder php4/php5
Arg, *rotwerd* Man sollte halt während des Schreibens nicht telefonieren Smile
03-26-2008 12:11 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
singha Offline
Junior Member
*

Posts: 20
Joined: Mar 2008
Reputation: 1
Post: #5
RE: mal wieder php4/php5
genau, andersrum will er Wink wir sollen doch ausgiebig testen, oder? also ich hab folgendes gemacht:
in der ispcp.conf PHP_VERSION = 5
Code:
etc/init.d/ispcp_daemon stop
Code:
mysql -u root -p<password>
mysql>USE ispcp;
mysql>UPDATE mail_users SET status="toadd" where status="ok";
mysql>UPDATE domain SET domain_status = 'change' WHERE domain_status = 'ok';
mysql>UPDATE domain_aliasses SET alias_status = 'change' WHERE alias_status = 'ok';
mysql>UPDATE subdomain SET subdomain_status = 'change' WHERE subdomain_status = 'ok';
mysql>quit;

Code:
/var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr

Code:
/etc/init.d/ispcp_daemon start

Code:
/etc/init.d/apache2 restart

sträubt sich mit händen und füssen, immer noch php4 Sad bug oder ich zu blöd? warscheinlich letzteres... Smile
(This post was last modified: 03-26-2008 12:17 AM by singha.)
03-26-2008 12:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #6
RE: mal wieder php4/php5
Zeig mal deine /etc/apache2/mods-enabled/fastcgi_ispcp.conf
03-26-2008 12:45 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
singha Offline
Junior Member
*

Posts: 20
Joined: Mar 2008
Reputation: 1
Post: #7
RE: mal wieder php4/php5
biddeschön:

Code:
#
# ispCP ω (OMEGA) a Virtual Hosting Control System
#
# @copyright     2006-2008 by ispCP | http://isp-control.net
# @version         SVN: $ID$
# @link         http://isp-control.net
# @author         ispCP Team
#
# @license
#   This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under
#   the terms of the MPL General Public License as published by the Free Software
#   Foundation; either version 1.1 of the License, or (at your option) any later
#   version.
#   You should have received a copy of the MPL Mozilla Public License along with
#   this program; if not, write to the Open Source Initiative (OSI)
#   http://opensource.org | osi@opensource.org
#
################################################################################​

<IfModule mod_fastcgi.c>
    FastCgiWrapper On
    FastCgiIpcDir /var/lib/apache2/fastcgi2

        FastCgiConfig -minProcesses 1 \
                      -maxProcesses 400 \
                      -maxClassProcesses 5 \
                      -multiThreshold 80 \
                      -killInterval 60 \
                      -startDelay 5 \
                      -idle-timeout 300
                      # -singleThreshold 100 \
                      # -autoUpdate \
                      # -pass-header HTTP_AUTHORIZATION

    FastCgiServer /var/www/fcgi/master/php4-fcgi-starter -user vu2000 -group vu2000

    #
    # PHP4 SUPPORT
    #

    AddHandler php-fastcgi .php .php4

    <Location /php4/php4-fcgi-starter>
        SetHandler fastcgi-script
        Options +ExecCGI
    </Location>

    Action php-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
    AddType application/x-httpd-php .php .php4
</IfModule>
(This post was last modified: 03-26-2008 12:51 AM by singha.)
03-26-2008 12:51 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #8
RE: mal wieder php4/php5
wenn du hier alle php4 durch php5 ersetzt, dann sollte das dem Ziel schon näher kommen...

oder dann beides:
Code:
#
        # PHP4 SUPPORT
        #

        AddHandler php4-fastcgi .php4
        <Location /php4/php4-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>
        Action php4-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php4 .php4

        #
        # PHP5 SUPPORT
        #

        AddHandler php-fastcgi .php .php5
        <Location /php5/php5-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>
        Action php-fastcgi /php5/php5-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php .php .php5

/J
03-26-2008 12:54 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #9
RE: mal wieder php4/php5
Genau da liegt der Fehler:

Das raus:
Code:
#
    # PHP4 SUPPORT
    #

    AddHandler php-fastcgi .php .php4

    <Location /php4/php4-fcgi-starter>
        SetHandler fastcgi-script
        Options +ExecCGI
    </Location>

    Action php-fastcgi /php4/php4-fcgi-starter
    AddType application/x-httpd-php .php .php4
Und das wieder rein:
Code:
#
        # PHP5 SUPPORT
        #

        AddHandler php-fastcgi .php .php5

        <Location /php5/php5-fcgi-starter>
            SetHandler fastcgi-script
            Options +ExecCGI
        </Location>

        Action php-fastcgi /php5/php5-fcgi-starter
        AddType application/x-httpd-php .php .php5

Greez BeNe
03-26-2008 12:55 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #10
RE: mal wieder php4/php5
Ja da war ich wohl zu langsam
Doppelt hält besser... Big Grin

Greez BeNe
03-26-2008 12:56 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)