data-stream_ru
Moderator
|
RE: CentOS install
А кому требуется компилировать?
Мне в центе не требуется.
Убанту умну токма на сидюках валяется. Исчо наклейки на мониторах. Красивые.
> в Debianе условно не последней свежести софт, но зато очень проверенный и стабильный.
То же самое я вам могу сказать про репозиторий Dag, и официальный репозиторий. Я много раз накалывался скачивая пакеты из более "продвинуто свежих" репозиторий. Но я не говорю, что поэтому операционка плоха. Я говорю что я не подумал хорошо головой подключая левый репозиторий.
> в исходники то почему не SlackWare и FreeBSD?
Я вас умоляю! Не надо про фри-бздя или про фри-БДСМ с ихней любовью к первому апачу и допотопным пакетам. На которых не работают мои платные скрипты вроде scanerlink.ru
Я лез в исходники зп этот годж только один раз. И то потому что делал разпработку. А для хостиенга, старых но надёжных репозитариев вполне достаточно. Еслит вы не умеете настроить доступ к репозщитариям или спросить у спецов, тол это ваши проблемы.
Лично я в линуксе давно.
И для меня линукс = RedHat, всё остальное игрушки для ламеров и хекспериментаторов.
К сожалению RedHat стал платным по многим параметрам. Но тут же возникли бесплатные альтернативы вроде CentOS.
И в нашей конторе (она конечно сильно литл и не образец для народ.ру) всё построено на центе, кроме VPS где надо давать альтернативу для блондинок. И конечно же дедиков, где мы вам поставим всё, что подключено к KVM и может быть установлено на новый сервак в два-три клика через тунели. Включая дебьянов на 32 или 64.
Но сами мы консерваторы, и работаем с линуксом, а не с его ответвлениями вроде убанутых или дебьянутых.
А если у кого то зеркало не то кажет, то заплатите админам и всё вам будет.
Блондинкам, осаждающим сферу профессионалов я рекомендую перейти на виндовс-сервер.
Та ваще ни каких панелей не надо. Там и репозитариев не надо.
Всё решается экзешнгиками и ddl-ками.
Флаг в руки!
И зеркало чёрной тканью завесить. Чстоб не отсвечивало почём зря!
|
|
02-27-2010 10:42 AM |
|