Ух ты как тут весело стало за прошедшие сутки :-)
Сразу хотелось бы извиниться перед присутствующими за то, что мои вопросы породили такую реакцию
Ну а теперь мои мысли по поводу высказанного.
Лично я не считаю что какая-то система является абсолютно лучшей чем остальные.
Думаю что все зависит от конкретной задачи.
Для меня лучшей является система на которой конкретная задача решается с минимальными усилиями с моей стороны.
Как показала практика чаще всего это получается в случае если используется та система на которой сидят разработчики конкретного ПО.
Пишут ispCP в первую очередь под Debian и уж потом по добавляется совместимость с остальными системами - значит меньше всего усилий потратится на установку ispCP под Debian'ом.
Или та система которую применяет большинство народу под данную задачу - так повышается вероятность быстрее найти ответ в случае возникновения какого-либо вопроса.
Нет, я конечно с уважением отношусь к профи которые одним инструментом решают любые задачи. Swiss Army Knife тоже полезная в некоторых условиях штука.
Но себе, к сожалению, позволить столько времени тратить на это не могу.
Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления.
Нужен маршрутизатор? Беру Mikrotik. И меня не смущает что он мышкой управляется с винды.
Надо выжать максимальную производительность из железа? Не вопрос, берется Gentoo, включается максимальная оптимизация под конкретное железо.
VoIP решения у меня сидят на CentOS'е.
На десктопы ставлю Ubuntu или OpenSUSE.
Надо будет размещать тяжелые CMS'ки типа Bitrix'а - возьму готовую отлаженную виртуалку от производителя и абсолютно все равно мне что у нее внутри Ubuntu 8.0.4.
Есть (ужас, ужас) подшефные винды на реальных адресах и выставленные голым жопом в инет - и ничего, никто не ломает их годами.
FreeBSD плохо? Ага, расскажите об этом Яндексу или домовым провайдерам у которых на фре стоят роутеры пережовывающие потоки по гигабиту
Линукс кстати на несколько меньшей скорости помирает в этих условиях.
Готовить его не умеют? Опять же - можно попробовать рассказать об этом народу сидящему на forum.nag.ru и съевшую на этом не одну собаку
А сейчас мне всего то и надо было - взять Pentium3 733 MHz с 512 метрами памяти и парочкой сороковок идеешных в зеркале и разместить на нем десяток сайтов-визиток с посещаемостью 5 человек в день
Неужели мне для этого надо было покупать CPanel/DirectAdmin/прочее или заказывать платную установку у высококлассных спецов типа уважаемого модератора data-stream.ru?
Погуглил денек, почитал отзывы и остановился на ispCP.
В общем сколько людей - столько и мнений. И ничего с этим не поделаешь
(02-28-2010 01:35 AM)data-stream_ru Wrote: Значит подробнее.
Лично у меня в /etc/yum.repos.d
Лежат такие файлики.
Большое пасибочки, попробую в случае появления свободного времени повторить установку с таким набором репов.
(02-28-2010 12:56 AM)yazynin Wrote: http://www.isp-control.net/documentation...ion:centos
Отсюда по шагам, т.к линуксом до этого не пользовался, если не считать экспериментов с установкой убунту на десктоп
Вот про свое "по шагам" по этому мануалу я и распинаюсь тут последние три дня