вот насщет биллинговой системы которая стыкуется с испцп или лучше прямо в испцп встроеная, я с тобой на все сто согласен. но об этом мы мимоделом в нескольких топиках уже упоминали. видимо действительно пора этим вопросом занятся самим, а знания и навыки по ходу проекта сами придут.
если кто начнет проект, то я сразу запишусь в девелоперы
у меня нет никакого опыта разкручивать такие проекты и руководить ими. впрягусь в такой проект со всем энтузиазмом, но только если это будет опен сорс.
в немецком и английском форуме уже пару челов брались за это дело, но ничего там не получилось, и даже комерциальные проекты говно.
мои скилы в php, perl, python, ruby + mysql хватают на маленькие проекты, мой недостаток, что никогда не работал с верзионирующими системами как svn/cvs, вот тут мне сперва всего надо подучить.
на данный момент я стряпаю invoice/биллинг системку для клиента (php, mysql, fpdf), тоесть занят пока на недельку другую. но системку можно потом подогнать под хостинг и прикрепить к испцп. а самое классное в этом деле, клиент оплачивает эту работу, тоесть, по крайней мере мне, хоть часть работы будет не на моем бюджете
)