(12-20-2010 03:00 PM)snifer Wrote: Помогите с ситуацией:
Есть домен, допустим host.ru - у регистратора на этот домен выставлен IP адрес моего ВНЕШНЕГО сервера. Панель хочу поставить на сервер, который находится за NAT. IP: 192.168.1.80. Пробросил 80 порт.
Итак:
1. какое имя назначить машине, на которой будет панель?
2. надо ли пробрасывать 53 порт? (и еще какие порты?)
3. Как должен выглядеть в моем случае файл /etc/hosts?
В общем всё...
В этом случае: На внешний сервер ставится либо еще один DNS, либо сама панель.
В первом случае указывается что-то наподобие:
server1.host.ru A 192.168.1.80
*.host.ru A 192.168.1.80
Если ставим панель, для реселлера указываем IP сервера, на котором хотим размещать сайты (в теории, не пробовал), и переписываем адрес в DNS панели.
Список портов можно посмотреть в статистике сервера (там указаны все демоны), если так уж хочется пробросом.
Имя назначается (По крайней мере рекомендую)
server1.host.ru
server2.host.ru
....
Для каждой физической машины, что и прописываем на DNS.
Это надо пробовать, читайте настройки DNS и уже конкретно, поэтапно отлаживая баги, придем к успеху.
(12-20-2010 09:00 PM)willrain Wrote: > Зачем файлики-то создавать? Ставится пакет
...которого нет в стандартном репозитории и вся цель установки которого - не использовать его, так как он нужен только для того, чтобы установочный скрипт не вылетел с ошибкой и мог его отключить в пользу fcgid.
> включаются насколько помню командой a2enmod
С той лишь разницей, что этот не включается, а выключается. На чистой, свежеустановленной системе.
Ну тут я немного несогласен, ведь проще установить как оно просит, а потом удалить ненужное (Тем более, что оно по-моему самонастраивается).