Current time: 06-28-2022, 10:16 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
[Resuelto] Cambiar IP de dominio
Author Message
aherreros Offline
Junior Member
*

Posts: 42
Joined: Jul 2008
Reputation: 0
Post: #1
[Resuelto] Cambiar IP de dominio
Hola de nuevo,

@kurgans espero que me disculpes, pero estoy últimamente un poco plasta por el foro.. jajaja! Si eres de Valencia te invito a unas cañas ;D

Bueno, a ver..

Resulta que tengo un par de dominios asociados a una IP por temas de SSL y demás.

Ya no hace falta que estos dominios tengan SSL y quiero asociarlos a la ip principal.

¿Con modificarlo en la base de datos y en el fichero de config del apache es suficiente?

¿Al regenerar la configuración funcionará todo bien?

Muchas gracias!
(This post was last modified: 09-26-2011 09:26 PM by kurgans.)
09-16-2011 05:04 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FresyMetal Offline
Junior Member
*

Posts: 48
Joined: Jul 2011
Reputation: 0
Post: #2
RE: Cambiar IP de dominio
Hola buenas, mira yo justo hoy estaba con lo mismo y por lo que podido localizar se hace asi (copia.pega)
Changing ispcp IP address

This howto describes howto change the ip address of the ispcp control panel. Some parts are in the database and some are in the configuration files.

Please report any bugs/hints/whatever in the following board thread: http://www.isp-control.net/forum/thread-6448.html

Thanks to kurgans for the information, the original thread was at http://www.isp-control.net/forum/thread-6234.html
Change IP in /etc/ispcp/ispcp.conf

BASE_SERVER_IP = yyy.yyy.yyy.yyy

Modifications to the database

Stop daemon ispcp

/etc/init.d/ispcp_daemon stop

Changes in mysql

mysql -u root -p
mysql> USE ispcp;
mysql> UPDATE server_ips SET ip_number = "yyy.yyy.yyy.yyy" WHERE ip_id = 1;
mysql> UPDATE `domain` SET `domain_status` = 'change' WHERE `domain_status` = 'ok';
mysql> UPDATE `subdomain` SET `subdomain_status` = 'change' WHERE `subdomain_status` = 'ok';
mysql> UPDATE `domain_aliasses` SET `alias_status` = 'change' WHERE `alias_status` = 'ok';
mysql> UPDATE mail_users SET status="toadd" where status="ok";
mysql> quit

Run script

/var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr

Start ispcp daemon

/etc/init.d/ispcp_daemon start

Change Bind and Apache IP

Hint: xxx.xxx.xxx.xxx = old IP, yyy.yyy.yyy.yyy = new IP

Replace the old ip in the affected files

sed -i "s/xxx.xxx.xxx.xxx/yyy.yyy.yyy.yyy/g" /etc/apache2/sites-available/* /etc/bind/* /var/cache/bind/* /etc/ispcp/*/working/*

Restart services

/etc/init.d/apache2 restart
/etc/init.d/bind9 restart

eso segun el howto
segun kurgans dice que falla el sed y que despues si te da fallo uses esto
Sed tiene algun problemilla de vez en cuando, y es que genera archivos en sites-enabled borrando los enlaces a sites-available.

Borra los archivos de sites-enabled
Y ejecuta el comando
a2ensite ispcp.conf
a2ensite 00_master.conf
a2ensite 01_awstats.conf

Reinicia apache y ya esta.

yo si soy de valencia Tongue jajajaja
09-16-2011 06:08 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #3
RE: Cambiar IP de dominio
Yo creo que si, no se me ha dado el caso nunca, pero si, yo tiraria por ahi ademas de mirar los archivos de dns

var/cache/bind/dominio.db
/etc/ispcp/bind/working/dominio.db

Por si las moscas copia antes de los archivos que modificas


No vivo un poco lejos de Valencia en Almeria.
09-16-2011 06:11 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FresyMetal Offline
Junior Member
*

Posts: 48
Joined: Jul 2011
Reputation: 0
Post: #4
RE: Cambiar IP de dominio
Hola que tal yo tengo una duda despues de revisar los 2 archivos que dices he añadido un dominio mio al servidor
me pone la ip vieja (la he cambiado por la nueva a mano)
pero aun asi me apunta a el acceso al servidor osea admin.dominio.com
que se me olvida?
09-19-2011 08:46 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aherreros Offline
Junior Member
*

Posts: 42
Joined: Jul 2008
Reputation: 0
Post: #5
RE: Cambiar IP de dominio
Jeje, perdonad por no contestar antes, he estado liado estos días y no he podido entrar al foro hasta hoy.

Lo conseguí haciendo lo que comentabais.
Me pegué una vuelta por la bbdd y por los ficheros y listo.

FresyMetal, si eres de Valencia, si quieres podemos vernos un día ;D
Y no creas @Kurgans, pero me gustaría ir dentro de poquito a Almería.

Gracias por toda vuestra ayuda
Un saludo!! Smile
09-20-2011 06:14 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)