Current time: 05-04-2024, 07:34 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
Author Message
chorleider Offline
Newbie
*

Posts: 7
Joined: Aug 2009
Reputation: 0
Post: #41
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
So wollte ich es ja auch machen, hab wohl den falschen Code kopiert...
Code:
ServerAlias www.{DMN_NAME} {DMN_NAME} *.{DMN_NAME} {SUEXEC_USER}.hostdomain.tld
Jeztz habe ich es richtig reingeschrieben.
meine 00_masterconf aus dem richtigen Verzeichnis:
Code:
#
# ispCP ω (OMEGA) a Virtual Hosting Control System
#
# @copyright    2001-2006 by moleSoftware GmbH
# @copyright    2006-2008 by ispCP | http://isp-control.net
# @version        SVN: $Id$
# @link            http://isp-control.net
# @author        ispCP Team
#
# @license
#   This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under
#   the terms of the MPL General Public License as published by the Free Software
#   Foundation; either version 1.1 of the License, or (at your option) any later
#   version.
#   You should have received a copy of the MPL Mozilla Public License along with
#   this program; if not, write to the Open Source Initiative (OSI)
#   http://opensource.org | osi@opensource.org
#
################################################################################​
#
# Master Begin
#

<VirtualHost meineIP:80>

    ServerAdmin     meine mail
    DocumentRoot    /var/www/ispcp/gui

    ServerName      srv1.meine-domain.de

    Alias /errors   /var/www/ispcp/gui/errordocs/

    ErrorDocument 401 /errors/401.html
    ErrorDocument 403 /errors/403.html
    ErrorDocument 404 /errors/404.html
    ErrorDocument 500 /errors/500.html
    ErrorDocument 503 /errors/503.html

    Alias /pma      /var/www/ispcp/gui/tools/pma/
    Alias /webmail  /var/www/ispcp/gui/tools/webmail/
    Alias /ftp      /var/www/ispcp/gui/tools/filemanager/

    <IfModule suexec_module>
           SuexecUserGroup vu2000 vu2000
    </IfModule>

    <Directory /var/www/ispcp/gui>
        Options -Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

    <IfModule mod_fcgid.c>
        <Directory /var/www/ispcp/gui>
            FCGIWrapper /var/www/fcgi/master/php5-fcgi-starter .php
            Options +ExecCGI
        </Directory>
        <Directory "/var/www/fcgi/master">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI MultiViews -Indexes
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </IfModule>
    <IfModule mod_fastcgi.c>
        ScriptAlias /php5/ /var/www/fcgi/master/
        <Directory "/var/www/fcgi/master">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI MultiViews -Indexes
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </IfModule>

    <IfModule mod_php5.c>
        <Directory /var/www/ispcp/gui>
            php_admin_value open_basedir "/var/www/ispcp/gui/:/etc/ispcp/:/var/run/ispcp.lock:/proc/:/bin/df:/bin/mount:/var/log/rkhunter.log:/var/log/chkrootkit.log:/usr/share/php/"
            php_admin_value session.save_path "/var/www/ispcp/gui/phptmp/"
            php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/ispcp/gui/phptmp/"
        </Directory>
    </IfModule>

</VirtualHost>

#
# Master End
#
Das Problem besteht noch.
08-06-2009 11:05 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #42
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
in der ispcp.conf (selbes Verzeichnis) sollten die korrekten ServerAlias Einträge drin sein (sofern die Konfig neu generiert wurde).

Je nachdem, ob dies der Fall ist, muss weiter nach Fehlern geschaut werden.

/J
08-06-2009 11:09 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
chorleider Offline
Newbie
*

Posts: 7
Joined: Aug 2009
Reputation: 0
Post: #43
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
Tja, vielleicht liegt da das Problem, ich habe erst jetzt eine andere Domain als FQDN angelegt und die Daten manuell in die /etc/ispcp/ispcp.conf und in die /etc/apache2/sites-availabele/00_master.conf eingetragen. sipCP legt dann zwar einen neuen kunden an, aber nur die Domain. keine sonstigen Einstellungen....
08-07-2009 12:22 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #44
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
nicht manuell diese Dateien verändern!

Wenn du, wie in Post Nr 17 beschrieben, die Zeile Serveralias erweiterst, dann werden diese daten bei Neukunden bzw. bei Change-Requests so eingetragen.

das passiert weder in der /etc/ispcp/ispcp.conf (die hat eh nichts mit Apache zu tun) und auch nicht in der 00_master.conf (die ist nur für den vhost der ispcp-Gui selbst zuständig).

Die richtige Datei liegt im /etc/apache2/sites-available/ispcp.conf (und ein Symlink drauf liegt im sites-enabled).

Gruss J
08-07-2009 12:33 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
chorleider Offline
Newbie
*

Posts: 7
Joined: Aug 2009
Reputation: 0
Post: #45
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
o.K., zu spät Cool kann ich da was rückgängig machen? Da ich erst mal am "spielen" bin könnte ich ispcp auch neu installieren (lassen) wenn das einfacher ist.
08-07-2009 12:51 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #46
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
du solltest Kopien von /etc/ispcp haben in /var/www/ispcp/backups (o.ä.) - in einem tar...

/J
08-07-2009 12:59 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
rbtux Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,847
Joined: Feb 2007
Reputation: 33
Post: #47
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
erste lektion gelernt:

vor dem spielen backup der datei anlegen ;-))
08-07-2009 01:02 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #48
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
(12-19-2007 06:50 AM)joximu Wrote:  
Code:
ServerAlias     www.{DMN_NAME} {DMN_NAME} *.{DMN_NAME} {SUEXEC_USER}.hostdomain.tld

das müsste doch dann auch bei Alias Domains klappen - oder?
als_entry.tpl
etwas geändert:
{SUEXEC_USER}A.hostdomain.tld
(This post was last modified: 08-08-2009 03:16 AM by fulltilt.)
08-08-2009 02:43 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #49
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
ja, sollte da auch klappen... - allerdings solltest du die alias-domains durchnummerieren :-)
08-08-2009 04:58 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #50
RE: neuem Kunden automatisch eine Subdomain vom Hoster zuweisen
(08-08-2009 04:58 AM)joximu Wrote:  ja, sollte da auch klappen... - allerdings solltest du die alias-domains durchnummerieren

stimmt - da wäre ein Autowert sinnvoll oder anstatt der UID den Alias Name wenn man die Domainendung dort noch noch rausfiltern kann. (also im Template)

##EDIT##

Hm - klappt beides leider nicht - hat noch jemand eine Idee?
vu2057a.serverdomain.tld
vu2057.domain1.tld.serverdomain.tld
(This post was last modified: 08-08-2009 10:24 PM by fulltilt.)
08-08-2009 09:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)