Current time: 05-19-2024, 10:20 PM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
Keine Stats mehr ...
Author Message
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #1
Keine Stats mehr ...
Hatte vor einiger Zeit meine awStats deaktiviert (static) dabei habe ich auch die Crons entfernt, das war auf einer RC3.
Habe dann ein Update auf ein rc6 (nightly) durchgeführt und danach die >Stats wieder aktiviert und neu gestartet.
Problem:
1 - die static Stats Cronjobs werden nicht neu angelegt
2 - beim Aufruf von meinedomain.tld/stats bekomme ich einen 404 (file not found)

Was muss ich tun um die Crons wiederherzustellen und wieder Zugriff auf die Stats zu bekommen?

Code:
Hier meine confs:
ispcp.conf
AWSTATS_ACTIVE = yes

# could be 'dynamic' = 0 or 'static' = 1
AWSTATS_MODE = 1

AWSTATS_CACHE_DIR = /var/cache/awstats

AWSTATS_CONFIG_DIR = /etc/awstats

AWSTATS_ENGINE_DIR = /usr/lib/cgi-bin

AWSTATS_WEB_DIR = /usr/share/awstats

AWSTATS_ROOT_DIR = /var/www/ispcp/engine/awstats

AWSTATS_GROUP_AUTH = statistics


apache:
Alias /awstatsicons "{AWSTATS_WEB_DIR}/icon/"


NameVirtualHost 127.0.0.1:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>

    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteRule ^/stats/(.+)/$ http://localhost/awstats/?config=$1 [P]
        RewriteRule ^/stats/(.+)/awstats.pl(.*)$ http://localhost/awstats/$1 [P]
        RewriteRule ^/stats/(.*)$ http://localhost/stats/$1/ [R]
    </IfModule>

    ScriptAlias /awstats "{AWSTATS_ENGINE_DIR}/awstats.pl"

    <Directory {AWSTATS_ENGINE_DIR}>
        AllowOverride none
        Options +ExecCGI
        DirectoryIndex awstats.pl
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

</VirtualHost>

#
# AWStats End
#
12-04-2008 09:56 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZooL Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 3,429
Joined: Jan 2007
Reputation: 79
Post: #2
RE: Keine Stats mehr ...
(12-04-2008 09:56 PM)fulltilt Wrote:  Hatte vor einiger Zeit meine awStats deaktiviert (static) dabei habe ich auch die Crons entfernt, das war auf einer RC3.
Habe dann ein Update auf ein rc6 (nightly) durchgeführt und danach die >Stats wieder aktiviert und neu gestartet.
Problem:
1 - die static Stats Cronjobs werden nicht neu angelegt
2 - beim Aufruf von meinedomain.tld/stats bekomme ich einen 404 (file not found)

Was muss ich tun um die Crons wiederherzustellen und wieder Zugriff auf die Stats zu bekommen?

Code:
Hier meine confs:
ispcp.conf
AWSTATS_ACTIVE = yes

# could be 'dynamic' = 0 or 'static' = 1
AWSTATS_MODE = 1

AWSTATS_CACHE_DIR = /var/cache/awstats

AWSTATS_CONFIG_DIR = /etc/awstats

AWSTATS_ENGINE_DIR = /usr/lib/cgi-bin

AWSTATS_WEB_DIR = /usr/share/awstats

AWSTATS_ROOT_DIR = /var/www/ispcp/engine/awstats

AWSTATS_GROUP_AUTH = statistics


apache:
Alias /awstatsicons "{AWSTATS_WEB_DIR}/icon/"


NameVirtualHost 127.0.0.1:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>

    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteRule ^/stats/(.+)/$ http://localhost/awstats/?config=$1 [P]
        RewriteRule ^/stats/(.+)/awstats.pl(.*)$ http://localhost/awstats/$1 [P]
        RewriteRule ^/stats/(.*)$ http://localhost/stats/$1/ [R]
    </IfModule>

    ScriptAlias /awstats "{AWSTATS_ENGINE_DIR}/awstats.pl"

    <Directory {AWSTATS_ENGINE_DIR}>
        AllowOverride none
        Options +ExecCGI
        DirectoryIndex awstats.pl
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

</VirtualHost>

#
# AWStats End
#
du solltest die platzhalter erstmal durch hardcodet pfads ändern..
und dann nochmal überdenken wie das ganze überhaubt läuft und dir eventuell erstmal selber helfen per google yahoo etc... da lernst du mehr als dir das hier vor kauen zu lassen...

mfg
12-04-2008 10:15 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #3
RE: Keine Stats mehr ...
(12-04-2008 10:15 PM)ZooL Wrote:  du solltest die platzhalter erstmal durch hardcodet pfads ändern..

Hi Zool,
hatte das schon versucht mit den Pfaden, allerdings bringt das keinen Erfolg und das Hauptproblem ist eben die Cronjobs dazu neu generieren zu lassen.
Das hängt ja mit ispCP und nicht mit awStats zusammen oder?
12-04-2008 10:31 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #4
RE: Keine Stats mehr ...
wenn ich den ispcp-rqst-mngr starte mit:
UPDATE domain SET domain_status = "change";

werden dann die Cronjobs auch mit angelegt oder nur der Alias für Awstats und wie ist es mit den Subdomains und Alias Domains - werden die überhaupt unterstützt in den Stats oder kann ich diese Prozedur auslassen:

UPDATE subdomain SET subdomain_status = "change";
UPDATE domain_aliasses SET alias_status = "change";
12-05-2008 01:05 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #5
RE: Keine Stats mehr ...
Muss ich bevor der ispcp-rqst-mngr gestartet wird auch Mail auf change setzen?
also: UPDATE mail_users set status = "change";

Habe das vorhin ausgelassen und bekam ein:

Code:
Can't use string ("") as an ARRAY ref while "strict refs" in use at /var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr line 190.

# EDIT #
Nützt auch nichts der rqst-mngr bleibt stehen mit:
Can't use string ("") as an ARRAY ref while "strict refs" in use at /var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr line 190
(This post was last modified: 12-05-2008 03:54 AM by fulltilt.)
12-05-2008 03:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZooL Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 3,429
Joined: Jan 2007
Reputation: 79
Post: #6
RE: Keine Stats mehr ...
(12-05-2008 03:16 AM)fulltilt Wrote:  Muss ich bevor der ispcp-rqst-mngr gestartet wird auch Mail auf change setzen?
also: UPDATE mail_users set status = "change";

Habe das vorhin ausgelassen und bekam ein:

Code:
Can't use string ("") as an ARRAY ref while "strict refs" in use at /var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr line 190.

# EDIT #
Nützt auch nichts der rqst-mngr bleibt stehen mit:
Can't use string ("") as an ARRAY ref while "strict refs" in use at /var/www/ispcp/engine/ispcp-rqst-mngr line 190

wenn du etwas anlegen willst musst du es auf toadd setzen...

die mailuser ja nicht die haben keine awstats... ich denke deine installation von rc3 auf 6 ist nicht mehr so sauber... dann tritt dieser fehler auf hatte dies auch mal auf einem system...
die cronjobs musst du dir auf einem der download datein von ispcp raus
kopieren.. und einfügen erstellt wird da nix...
mfg
12-05-2008 07:27 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #7
RE: Keine Stats mehr ...
(12-05-2008 07:27 AM)ZooL Wrote:  die mailuser ja nicht die haben keine awstats... ich denke deine installation von rc3 auf 6 ist nicht mehr so sauber... dann tritt dieser fehler auf hatte dies auch mal auf einem system...
die cronjobs musst du dir auf einem der download datein von ispcp raus
kopieren.. und einfügen erstellt wird da nix...

Danke Zool,

die Stats laufen wieder, allerdings ispcp-rqst-mngr line 190 bleibt, habe den rqst-mngr nur einmal nach dem Update rc3 auf rc6 gestartet und da blieben 7 offene Anfragen im Debugger. Status ist bei allen Domains, Aliases, Subs auf OK - ich habe auch die DB Einträge davon alle manuell überprüft, hier ist kein Fehler feststellbar.
Weisst Du was beim Aufruf (Admin) Debugger sonst noch abgerufen wird und wo ich diese 7 Anfragen noch in der DB finden könnte?

Gruss
12-05-2008 06:49 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #8
RE: Keine Stats mehr ...
AWStats Crons werden nicht mehr ausgeführt ...
Alle CronJobs sind vorhanden in /etc/cron.d und /etc/ispcp/cron.d
Das seltsame ist, wenn ich einen dieser CronJobs an der shell ausführe, werden die Seiten erstellt. Was kann das sein?

56 3 * * * root perl /var/www/ispcp/engine/awstats/awstats_buildstaticpages.pl -config=test.tld -update -lang=de -awstatsprog=/usr/lib/cgi-bin/awstats.pl -dir=/var/www/virtual/test.tld/statistics/ >/dev/null 2>&1

# EDIT #
habe nun die vollen Pfade in den Cronsjobs eingefügt:
http://www.isp-control.net/documentation...don_t_work
hoffe das passt noch für die rc6 nightly ...
(This post was last modified: 12-06-2008 11:29 PM by fulltilt.)
12-06-2008 09:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)