Current time: 06-28-2022, 10:43 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
[RESUELTO]Problema dominio
Author Message
geri1590 Offline
Junior Member
*

Posts: 43
Joined: Dec 2008
Reputation: 1
Post: #1
[RESUELTO]Problema dominio
Hola, he instalado ispCP sobre ubuntu 8.04 y en las DNS de mi dominio (le llamaremos geri1590.es) le he añadido como servidor de DNS primario el panel de ispCP. He añadido el domino, ftp, ... al panel, y cuando entro en el dominio, me aparece el panel para administración de ispCP.

** No tengo un subdominio instalado para el panel.(admin.geri1590.es)

Otro problema es que cuando añado un alias de dominio, sea el que sea, me dice que el alias ya existe.

Gracias y un saludo.
(This post was last modified: 01-02-2009 03:11 AM by geri1590.)
12-25-2008 08:55 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #2
RE: Problema dominio
Buenas,

Vayamos por partes que no tengas el subdominio para el panel es normal ya que es un virtual que tienes en tu configuracion de isp como tenemos todos, para dejarlo sin uso en etc/ispcp/ispcp,conf cambia la linea
BASE_SERVER_VHOST = ip del server. (Sin http://)

El que añadas un alias y no te lo admita no es coherente ya que la informacion se almacena en la tabla domain o en tu caso domain_aliasesses si el registro no esta debe agregarlo, si tienes un error en mysql mira los logs y si no te da pistas entra en tu mysql y chequea las tablas.

Un saludo
12-26-2008 03:21 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
geri1590 Offline
Junior Member
*

Posts: 43
Joined: Dec 2008
Reputation: 1
Post: #3
RE: Problema dominio
(12-26-2008 03:21 AM)kurgans Wrote:  Buenas,

Vayamos por partes que no tengas el subdominio para el panel es normal ya que es un virtual que tienes en tu configuracion de isp como tenemos todos, para dejarlo sin uso en etc/ispcp/ispcp,conf cambia la linea
BASE_SERVER_VHOST = ip del server. (Sin http://)

El que añadas un alias y no te lo admita no es coherente ya que la informacion se almacena en la tabla domain o en tu caso domain_aliasesses si el registro no esta debe agregarlo, si tienes un error en mysql mira los logs y si no te da pistas entra en tu mysql y chequea las tablas.

Un saludo

Ok, pero entonces si creo el dominio geri1590.es, en la empresa registradora como DNS primario pongo el servidor de ispCP, cada vez que entre a geri1590.es, me aparezca el panel es normal?

Perdón por mi ignorancia pero hace poco que estoy con el ispCP.
Un saludo.
12-26-2008 05:32 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #4
RE: Problema dominio
No,
Yo creo que estas resolviendo al host ya que no has agregado tu dominio aun como usuario en el panel, cuando lo hagas te debe aparecer la home de la web que te pone ispcp por defecto, tu para entrar al panel debes poner la ip.

Cuando registres el dominio, haz name-servers en el panel de dominio, y creas

ns1.tudominio.es y le das la ip de tu server

Luego en el panel de dominio para alojar webs en tu server pones el dns
ns1.tudominio.es

Y como ns2 le dejas al propio del registrador así te ahorras yn dns secundario.
(This post was last modified: 12-26-2008 06:10 AM by kurgans.)
12-26-2008 05:49 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
geri1590 Offline
Junior Member
*

Posts: 43
Joined: Dec 2008
Reputation: 1
Post: #5
RE: Problema dominio
Vale lo que hacía mal era lo de ns1.
Muchas gracias! Smile
12-26-2008 09:27 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
geri1590 Offline
Junior Member
*

Posts: 43
Joined: Dec 2008
Reputation: 1
Post: #6
RE: Problema dominio
He hecho lo del ns1, he mirado en la configuración del BIND en el servidor, y en el archivo computertools.es.db aparece en ns1.co.... la IP local.
He probado de cambiarlo por la IP pública, pero al reiniciar el sistema se cambia de nuevo la local.
He creado el usuario con el dominio y todo, como hacía antes.... he modificado lo dl BASE_SERVER_VHOST con la IP pública, pero sigue sin ir.
http://computertools.es
Gracias y un saludo.
12-27-2008 02:18 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #7
RE: Problema dominio
Tu problema es de dns, no tienes los name-servers creados en tu proveedor de dominio, con lo cual no puedes darle una ip para resolver, lo primero que necesitas es resolver la ip donde esta alojada la web mediante los redireccionamientos del dominio.

Te pongo un ejemplo de dig para que veas donde fallas

<<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> bongostudio.no-ip.biz
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 47522
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;bongostudio.no-ip.biz. IN A

;; ANSWER SECTION:
bongostudio.no-ip.biz. 60 IN A 79.155.117.28


Esta es la tuya

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> computools.es
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 46249
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;computools.es. IN A

;; AUTHORITY SECTION:
es. 600 IN SOA ns1.nic.es. hostmaster.nic.es. 2008122601 7200 7200 2592000 3600

;; Query time: 73 msec
;; SERVER: 80.58.61.250#53(80.58.61.250)
;; WHEN: Fri Dec 26 17:29:52 2008
;; MSG SIZE rcvd: 86

Registra unos nameservers si no jamas podrás darle una ip donde esta alojada la web.
nameserver1 = ns1.computools.es Le das la ip de tu server
nameserver2 = ns2.computools.es Lo mismo

La ip local es lo mismo abre el puerto 53 a la privada, fijate en los filtros del router te pueden dar problemas en el puerto 53

Ese dominio trabaja en ubuntu y esta en una red local con dhcp, la unica diferencia es que yo uso como dns bongostudio.no-ip.biz que le dice la ip de mi servidor.

Si tu proveedor no te permite crear name-servers y darles una ip crealos en no-ip, la funcion es la misma
(This post was last modified: 12-27-2008 02:48 AM by kurgans.)
12-27-2008 02:38 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
geri1590 Offline
Junior Member
*

Posts: 43
Joined: Dec 2008
Reputation: 1
Post: #8
RE: Problema dominio
Pero mira este whois: http://www.nominalia.com/whoisit2.html?q...ertools.es Según eso los name-servers estan bien no?
Estoy perdido.. :S!

En la instalación, cuando te pide la IP del sistema, hay que poner la IP local o la pública?
(This post was last modified: 12-27-2008 05:05 AM by geri1590.)
12-27-2008 04:24 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #9
RE: Problema dominio
http://www.isp-control.net/forum/showthr...p?tid=5287
12-31-2008 01:39 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)