(11-12-2009 05:05 PM)data-stream_ru Wrote: А тогда зачем нужна интеграция с панелью?
Чтобы блокировать юзеров на автопилоте?
Ну во первых, здесь такая функция как временная блокировка только обещается.
А во вторых, лично я полагаю такую функцию, блокирующую домен на следующий день не по людски и вообще мелким российским жмотовством. Умну юзерам разрешаются неуплаты до половины отчётного периода.
И умну в дата-центре немцы будут ждать хоть месяц если у мну проблема с кредиткой или балансом. И ваще бабки снимают через полмесяца от начала отчётного периода. Короче стелятся перед русским клиентом и прогибаются как могут. В отличае от кейвеб-хохлов, косящих под немцев.
Это конечнго всё не по теме, и всё имхатое имхо. Но я просто не совсем понимаю зачем это вам нужно.
"Айнмамент":) (с)
Вообще да, биллинг для автоматизации всего - допустим, у меня несколько серверов и по ним разбросано много клиентов - так же у меня несколько хостинг сайтов
и несколько человек на саппорте.
> Ну во первых, здесь такая функция как временная блокировка только обещается.
Эм не совсем понял, т.е. скажем нельзя suspend аккаунта, если у него закончился хостинг(время)? Я в английской версии форума читал что вроде бы гуд, с этим - даже таск был такой:
Ticket #266 (new enhancement)
Opened 3 years ago
Last modified 21 months ago
Default 404 page when disable domain
Что мне дает биллинг:
1. Собирать таски в единое место.
2. Видить статистику - финансовую и в принципе, как обстоят дела с работой саппорта
3. Позволят нотифицировать юзера, что все скоро пора платить
4. Авторегалка доменов, на юзеров через ресселерские аккаунты.
5. Управление зарегистрированными аккаунтами
6. Автосоздание новых пользователей, сопровождение договоров, сопровождение оплаты.
7. Управлять партнеркой и скидками.
8. Управление тарифами, логирорвание работы почты ...
9. Сейчас планирую создать, авто-конструктор тарифных планов, смс-нотификатор ну и найти хорошую OSD панель
В данный момент я просто хочу отказаться от DirectAdmin, от плеска к сожалению не получится
т.к. нет нормальной панельки на win хостинг. Для плеска, методом тыка у меня была написана автоматизация для билинга и вроде бы работает