Current time: 04-02-2020, 10:16 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
Problème nagios erreur 500
Author Message
prohand Offline
Junior Member
*

Posts: 29
Joined: Nov 2011
Reputation: 0
Post: #1
Problème nagios erreur 500
Bonjour,

Après avoir installer nagios via ce tutoriel :

http://blog.nicolargo.com/2010/01/script...agios.html

Je me retrouve avec une erreur 500 lors de l'accès à http://localhost/nagios/

et lorsque je regarde dans default-error.log j'ai :


Code:
Mon Nov 28 23:14:01 2011] [error] [client 88.175.83.178] PHP Fatal error:  Unknown: Failed opening required '/usr/local/nagios/share/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') i$
[Mon Nov 28 23:14:03 2011] [error] [client 88.175.83.178] PHP Warning:  Unknown: failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0
[Mon Nov 28 23:14:03 2011] [error] [client 88.175.83.178] PHP Fatal error:  Unknown: Failed opening required '/usr/local/nagios/share/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') i$
[Mon Nov 28 23:14:05 2011] [error] [client 88.175.83.178] PHP Warning:  Unknown: failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0
[Mon Nov 28 23:14:05 2011] [error] [client 88.175.83.178] PHP Fatal error:  Unknown: Failed opening required '/usr/local/nagios/share/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') i$

J'ai bien entendu commenté la ligne open_basedir dans /var/www/fcgi/master/php5/php.ini et /var/www/fcgi/srv-hosting.fr/php5/php.ini


Et quand j'accède à cgi-bin j'ai :

Code:
Error 403!

/nagios/cgi-bin/
Forbidden!
Mais rien n'y fait

Si vous avez une idée.

Merci
(This post was last modified: 11-29-2011 08:26 AM by prohand.)
11-29-2011 08:18 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Athar Offline
Junior Member
*

Posts: 71
Joined: Sep 2009
Reputation: 0
Post: #2
RE: Problème nagios erreur 500
Salut,

Tu as jeter un œil par la?:

Howto ISPcp

Howto setup nagios 2
Howto setup nagios 3


Vu que tu passe par un script autonome que je n'ai pas regardé de plus près pour le moment, possible que ce dernier ne l'installe pas comme il le faudrait avec ISPcp.
(This post was last modified: 11-30-2011 03:30 AM by Athar.)
11-30-2011 03:30 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
prohand Offline
Junior Member
*

Posts: 29
Joined: Nov 2011
Reputation: 0
Post: #3
RE: Problème nagios erreur 500
J'ai essayé de l'installer déjà par là. ( et même erreur )

Merci quand même
11-30-2011 03:31 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Athar Offline
Junior Member
*

Posts: 71
Joined: Sep 2009
Reputation: 0
Post: #4
RE: Problème nagios erreur 500
Après test sur une VM (donc bidouillages en séries pour le faire marcher en local^^, d'ou les quelques erreurs d'images je pense), chez moi cela fonctionne.

Pour preuve: ici (image)

J'ai suivis l'Howto de nagios3, donc a priori, c'est ok.
Il faudrait revoir l'installation d'ISPcp je pense.
12-04-2011 11:46 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
prohand Offline
Junior Member
*

Posts: 29
Joined: Nov 2011
Reputation: 0
Post: #5
RE: Problème nagios erreur 500
Ok merci du test.

Car en faite je pense que l'erreur vient de là.
J'ai mon espace d'administration qui pointe sur admin.mondomaine.fr et mon site principal que j'ai créer via l'espace revendeur en mondomaine.fr et je pense qu'au niveau des dns ou bien autre chose il y a un problème.

Tant pis nagios est installer sur un autre serveur qui check via snmp donc sa attendra Smile
12-05-2011 03:04 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)