Current time: 07-13-2020, 05:29 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
1.0.7 - probleme apache / logger / awstats
Author Message
p.m. Offline


Posts: 1
Joined: Oct 2011
Reputation: 0
Post: #1
1.0.7 - probleme apache / logger / awstats
Hallo,

die Installation ist n Update von lenny auf squeeze und update auf 1.0.7. Soweit läuft alles fein, wir sind leider erst nach einigen Wochen darauf gekommen, dass awstats nichts mehr zum beissen findet.

Ich hab mich hier im Forum durch xx Seiten gebüffelt, ich finde keinen Ansatz mehr.
Es werden die domain.tld-cobined-Files nicht geschrieben.
Zuerst mal natürlich Verdacht bei /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger gesucht.
Das hängt aber natürlich eng mit der apache-Config zusammen.

neu:/var/log/apache2/users# ls -lt
insgesamt 261836
-rw-r----- 1 root adm 61317428 4. Apr 19:55 default-access.log

# die wird dick und fett, aber die domain.tld-combined.log's werden nicht geschrieben. Dann kann natprlich awstats nix machen.

Diesen Bug haben wir beseitigt: (neu:/etc/apache2/sites-available/ispcp.conf)
LogFormat "%B" traff
LogFormat "%v %b %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" ispcplog
## https://issues.apache.org/bugzilla/show_...i?id=49768
#CustomLog "| /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger" ispcplog
#ErrorLog "| /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger -e"
CustomLog "|| /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger" ispcplog
ErrorLog "|| /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger -e"

25071 ? S 0:00 /usr/bin/perl /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger -e
25072 ? S 0:01 /usr/bin/perl /var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger
Die logger-Prozesse laufen also sauber. Aber das ist ja auch nicht das Problem.

Verglichen mit alten (IMHO 1.0.6):
/etc/apache2/apache2.conf:
alt:
LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

neu:
LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

Keine Fehlermeldungen zu dem Thema gefunden.
Irgendwas übersehe ich. Freu mich auf Tipps. Danke, P.M.
04-05-2013 04:03 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
joximu Offline
helper
*****
Moderators

Posts: 7,024
Joined: Jan 2007
Reputation: 92
Post: #2
RE: 1.0.7 - probleme apache / logger / awstats
Hallo p.m.

Ich htte da auch ein paar Probleme und musste die domain-combine logs aus dem default.log generieren... aber zugleich dann die Apache Konfig korrigieren.

In /etc/ispcp/apache/httpd.conf ist die leere Grund-Config (noch mit Platzhaltern), die bei einer Neu-Installation als Ausgangsbasis genommen wird. Daraus kann man ableiten, dass diese drei Zeilen gelten:

Code:
LogFormat "%v %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" ispcplog

CustomLog "|/var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger" ispcplog
ErrorLog "|/var/www/ispcp/engine/ispcp-apache-logger -t error"

Die apache(2).conf kommt von debian und wird von ispcp nicht beachtet - kann man default (neu) lassen...

Die Domainkonfig hast du schon neu erstellen lassen (also keine log-Angaben mehr für die einzelenen Domains...!!)...

Gruss Joxi
04-10-2013 06:56 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
pritesh123 Offline


Posts: 1
Joined: Feb 2013
Reputation: 0
Post: #3
RE: 1.0.7 - probleme apache / logger / awstats
my computer for in tel bord and problem for apache so any suggest for me in this problem
04-10-2013 11:35 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)