Current time: 01-18-2022, 01:40 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
Puerto del FTP
Author Message
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #11
RE: Puerto del FTP
El archivo que se crea en /etc/host es .conf verdad ?
10-12-2008 10:33 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
victor531 Offline
Junior Member
*

Posts: 167
Joined: Oct 2007
Reputation: 3
Post: #12
RE: Puerto del FTP
(10-12-2008 10:33 AM)Jose_canarion Wrote:  El archivo que se crea en /etc/host es .conf verdad ?

solo tipea nano /etc/hosts
y verifica o cambias lo que corresponde, o mejor, copialo y pegalo en un posts para darle una mirada

Victor
10-12-2008 10:44 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #13
RE: Puerto del FTP
Solo responde , el archivo que va en /etc/host tiene que ser .conf ?
10-12-2008 10:35 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #14
RE: Puerto del FTP
no existe la carpeta /etc/host
10-13-2008 02:11 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #15
RE: Puerto del FTP
(10-13-2008 02:11 AM)Jose_canarion Wrote:  no existe la carpeta /etc/host

Eso no puede ser compañero, la carpeta etc se encuentra en todas las distribuciones de linux, y el archivo host tambien.

Abre una consola te será mas facil con ubuntu ya que no entraras como root,
cambia al usuario root con su root

y luego teclea nautilus para abrirle un entorno grafico a root con todos los permisos, luego en el sistema de archivos tienes que tener la carpeta etc y por su puesto dentro el archivo host.

Un saludo
10-13-2008 03:04 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #16
RE: Puerto del FTP
Vale i dentro del arcihvo host (esta vacio) que pongo para que la ftp responda a la red interior y exterior ?

Muchas gracias Kurgans
10-13-2008 03:08 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #17
RE: Puerto del FTP
El archivo host no puede estar vacio debes de tener algo como esto minimo
Has debido editar un archivo que no es el hosts fijate bien en el nombre "hosts", ahi dentro ponle lo que te postee antes

192.168.1.36 prueba.local <nombre de la maquina> si ves mi hosts te servira como referencia

# 'hosts' file configuration.

127.0.0.1 bongostudio.local localhost
192.168.1.34 bongostudio.local bongostudio
::ffff:192.168.1.34 bongostudio.local bongostudi
::1 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
(10-13-2008 03:19 AM)kurgans Wrote:  El archivo host no puede estar vacio debes de tener algo como esto minimo
Has debido editar un archivo que no es el hosts fijate bien en el nombre "hosts", ahi dentro ponle lo que te postee antes

192.168.1.36 prueba.local <nombre de la maquina> si ves mi hosts te servira como referencia

# 'hosts' file configuration.

127.0.0.1 bongostudio.local localhost
192.168.1.34 bongostudio.local bongostudio
::ffff:192.168.1.34 bongostudio.local bongostudi
::1 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts


Como ves aqui el ftp responde al nombre que le tengo asignado y la ip
220 ProFTPD 1.3.1 Server (bongostudio.local) [192.168.1.34]
USER kurgans

331 Password required for kurgans
PASS xxxx
(This post was last modified: 10-13-2008 03:27 AM by kurgans.)
10-13-2008 03:19 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #18
RE: Puerto del FTP
en todas las partes en las que tengo que poner el dominio tu pones

bogonstudio.local , y no pones si es : .es o .com

Que ago lo pongo sin o con la parte de atras ?
10-13-2008 03:33 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #19
RE: Puerto del FTP
(10-13-2008 03:29 AM)Jose_canarion Wrote:  Dime exactamente que pongo en host y en proftpd.conf , dios mioo lo siento por hacertelo tan complicado

Jose_canarion has private messaging disabled. You cannot send private messages to this user.

El nombre que has puesto en el host con la ip este es el mio que te he puesto de prueba
/etc/proftpd/proftpd.conf

UseIPv6 off

ServerName "bongostudio.local"
ServerType standalone

El nombre del servidor casa con el host que acabas de añadir a tu archivo hosts con ip incluida

En tu archivo hosts debes poner esto
abre una consola y pon hostname te debe dar una linea como esta que es el nombre del pc
root@bongostudio:/home/kurgans# hostname
bongostudio

Luego en hosts añades un server de prueba
192.168.1.36 prueba.local y el nombre que te de el hostname
El mio
192.168.1.34 bongostudio.local (host) bongostudio (Nombre de la maquina)
(10-13-2008 03:33 AM)Jose_canarion Wrote:  en todas las partes en las que tengo que poner el dominio tu pones

bogonstudio.local , y no pones si es : .es o .com

Que ago lo pongo sin o con la parte de atras ?

Yo pongo bongostudio.local por que es la maquina de mi casa. Esto solo resuelve internamente en mi red
Los servers donde tengo hospedaje logicamente pongo un nombre que resuelve, como es bongostudio.es, es el host -nombre de la maquina, nombre del servidor de ftp, etc...
(This post was last modified: 10-13-2008 03:42 AM by kurgans.)
10-13-2008 03:35 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #20
RE: Puerto del FTP
Estado: Conexión establecida, esperando el mensaje de bienvenida...
Respuesta: 220 ProFTPD 1.3.1 Server (soft-completo.es.local) [::ffff:192.168.1.36]
Comando: USER jose@soft-completo.es
Respuesta: 331 Password required for jose@soft-completo.es
Comando: PASS *************
Respuesta: 530 Login incorrect.
Error: No se pudo conectar al servidor

Lo introdusco todo bien perdo me da este fallo

Uso el filezilla
10-13-2008 04:06 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)