Current time: 12-03-2021, 01:21 PM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
Puerto del FTP
Author Message
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #1
Puerto del FTP
Tengo un problema y esque el puerto del FTP esta DOWN y los usuarios no pueden subir sus paginas web

Quien consiga activarme la FTP se llevara un gran hosting ...

Espero respuestas
10-11-2008 07:10 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
victor531 Offline
Junior Member
*

Posts: 167
Joined: Oct 2007
Reputation: 3
Post: #2
RE: Puerto del FTP
primero debes agregar un poco mas de informacion para poder ayudarte.
1.- revisaste el archivo de configuracion del proftp que indica el puerto?
2.- intentaste un /etc/init.d/proftpd restarts y no te da problemas?
3.- Si estas detras de un router ¿tienes abierto el puerto 21 y te redirecciona a tu server?
4.- Si tienes un cortafuegos activado ¿tienes abierto el puerto 21?
5.- revistsates el log para ver la causa exacta del problema ?

chequea esto y postea

saludos cordiales

Victor

.
10-11-2008 11:11 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #3
RE: Puerto del FTP
Cuando lo intento reiniciar o iniciar el proftpd me dice

sudo : unable to resolve host jose-desktop
* Starting ftp server proftdp
- warning : unable to determine IP address of 'jose-desktop'
- error : no valid servers configured
- Fatal : error procesing configuration file : '/etc/proftpd/proftpd.conf'

Quien consiga arreglarlo se lleva un super hosting con este maravilloso panel
10-11-2008 06:44 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #4
RE: Puerto del FTP
Mirate el archivo

etc/host

# 'hosts' file configuration.

127.0.0.1 bongostudio.es.local localhost
aqui tu ip bongostudio.es isp

/etc/proftpd/proftpd.conf

ServerName "isp.bongostudio.es"

host: Esta linea resuelve un nombre real de un dominio asignado la ip en el archivo host al dominio principal y me da ami por lo que veo que estas intentado resolver con un nombre que ni es dominio ni esta asociado a ninguna ip o dns

Un saludo
10-11-2008 07:54 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #5
RE: Puerto del FTP
No es asi ... , Ya que solo responderia a un dominio
10-11-2008 08:36 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #6
RE: Puerto del FTP
(10-11-2008 08:36 PM)Jose_canarion Wrote:  No es asi ... , Ya que solo responderia a un dominio

Si pones la ip a pelo y el usuario del ftp te entra en el servidor???
Joe no me deja editar,
Me refiero a que si pones tu host como te he dicho, te funciona el ftp, vamos te arranca el servicio sin errores, yo cuando cambie el server de nombre, tuve que hacer rectificaciones tanto en el ftp como en el correo y todo volvio a funcionar bien.
(This post was last modified: 10-11-2008 09:37 PM by kurgans.)
10-11-2008 09:29 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #7
RE: Puerto del FTP
Pues si no te importa te digo y me lo dices exacto
lo siento

Mira la ip no se cual me pides si interna o externa

Interna es 192.168.1.36
Externa que responda a soft-completo.no-ip.org

Te importaria decirme entonces lo que hacer con esos datos que yo te e dado
10-11-2008 10:13 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #8
RE: Puerto del FTP
Agrega un host nuevo a tu lista en el archivo etc/host
Llamalo prueba.local

Ponlo de esta manera

192.168.1.36 prueba.local
En tu archivo
etc/proftpd/proftpd.conf
Cambia esta linea

ServerName "'jose-desktop" por esta otra ServerName "'prueba.local"
Reinicia el sistema

Con eso tu servicio arrancara sin problemas, yo por lo que veo arriba tienes ubuntu por el tema del sudo o eso me ha parecido, he abierto una maquina virtual que tengo de ubuntu, y con estos pasos arranco el ftp sin problemas en mi red local, ya el conectar desde fuera es otro tema con ips, dns, puertos.
Para saber tu ip si este host es tuyo soft-completo.no-ip.org
tan solo debes hacerle un ping y tendras la ip publica en la red.

Un saludo
10-12-2008 03:50 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jose_canarion Offline
Junior Member
*

Posts: 15
Joined: Oct 2008
Reputation: 0
Post: #9
RE: Puerto del FTP
el archivo tiene que terminar en .conf no ?
10-12-2008 05:11 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
victor531 Offline
Junior Member
*

Posts: 167
Joined: Oct 2007
Reputation: 3
Post: #10
RE: Puerto del FTP
Lo que kurgans dice creo que es correcto, solo debes corregir tu archivo hosts, este debe tener tu ip y el nombre de tu server, ademas efectivamente revisa el archivo proftpd.conf para ver que el nombre de la maquina sea el mismo.

Ademas, este punto se ha resuelto en el foro bsatantes veces, asi que te sugiero buscar...buscar .. y buscar.

Saludos

Victor
10-12-2008 10:05 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)