Current time: 06-28-2022, 10:23 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
ntop auf produktiv server?
Author Message
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #1
ntop auf produktiv server?
Habe ntop im lokalen Netzwerk im Einsatz und spiele mit dem Gedanken es auch auf einemn Produktivserver einzusetzen ...
Allerdings bin ich mir nicht sicher ob die Idee so gut ist z.B. was die Sicherheit betrifft ... und ob das wirklich auf einem Webserver gehört.
Hat es jemand im Einsatz?
11-13-2008 02:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #2
RE: ntop auf produktiv server?
Quote:Habe ntop im lokalen Netzwerk im Einsatz
Für was ? Ich meine - ständig oder zum debug von irgendwas ?
Quote:spiele mit dem Gedanken es auch auf einemn Produktivserver einzusetzen
Warum ? Was erhoffst Du Dir von ?
Quote:Allerdings bin ich mir nicht sicher ob die Idee so gut ist z.B. was die Sicherheit betriff
Nein, keine gute Idee. Warum auch - das gibt massen von Daten und die Frage ist ja FÜR WAS ?
Quote:und ob das wirklich auf einem Webserver gehört.
Schneller wird die Kiste dadurch mal nicht Wink

Greez BeNe
11-14-2008 04:58 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #3
RE: ntop auf produktiv server?
Danke BeNe,

es geht mir darum, das ich in letzter Zeit auf einem System etwas attackiert werde (tcp / udp) ...
NTOP ist einfach komfortabler und schneller um Verbindungen aufzuspüren - zeigt gleich vor der IP oder Host die Länder Flagge an, also das Script an sich gefällt mir sehr gut auch was andere Auswertungen betrifft.
Hatte aber auch Bedenken und konnte dazu keine weiteren Infos finden, deswegen meine Frage :-)

(11-14-2008 04:58 PM)BeNe Wrote:  
Quote:Habe ntop im lokalen Netzwerk im Einsatz
Für was ? Ich meine - ständig oder zum debug von irgendwas ?
Quote:spiele mit dem Gedanken es auch auf einemn Produktivserver einzusetzen
Warum ? Was erhoffst Du Dir von ?
Quote:Allerdings bin ich mir nicht sicher ob die Idee so gut ist z.B. was die Sicherheit betriff
Nein, keine gute Idee. Warum auch - das gibt massen von Daten und die Frage ist ja FÜR WAS ?
Quote:und ob das wirklich auf einem Webserver gehört.
Schneller wird die Kiste dadurch mal nicht Wink

Greez BeNe
11-14-2008 09:21 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)