Current time: 04-07-2020, 04:45 PM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
Alias de dominio (SOLUCIONADO)
Author Message
racamet Offline
Junior Member
*

Posts: 13
Joined: Dec 2008
Reputation: 0
Post: #1
Sad Alias de dominio (SOLUCIONADO)
Hola, primeramente, presentarme, que es mi primer post aqui.
Resulta que descubri ISPcp hace mas o menos un mes y lo he probado en mi servidor, la primera impresión me ha gustado mucho.
Por ahora todo me funciona bien (lo uso conjunto con webmin, para las cuatro cosillas que isp no tiene "todavia" implementadas); pero he tenido un pequeño problema con los alias de dominio.

He creado un alias de dominio .com.es apuntando a un dominio .com; lo he validado y supuestamente esta todo correcto, pero la pagina esta inaccesible si se intenta ver desde el alias, y sin embargo si funciona bien desde el dominio "principal"
¿A que puede deberse?

Gracias.
(This post was last modified: 01-01-2009 01:10 AM by racamet.)
12-29-2008 08:20 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #2
RE: Alias de dominio
Buenas reinicia bind despues de agregar el alias, y haz un ping dentro del server al dominio a ver si te da respuesta, si no te resuelve el ping es algo en los dns habrá que mirar las zonas manualmente, no por webmin, ya que webmin solo te enseña las zonas bind y ispcp trabajada con 2 archivos y rutas distintas.
12-29-2008 06:56 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
racamet Offline
Junior Member
*

Posts: 13
Joined: Dec 2008
Reputation: 0
Post: #3
RE: Alias de dominio
Parece que se ha solucionado en parte:
Resulta que reiniciando bind ya resuelve el dominio que puesto como alias, pero no muestra el dominio "principal", si no que muestra la pantalla de login de ispcp.
He probado todas las combinaciones posibles al crear el dominio (cambiar el punto de montaje dominio.com.es o dominio.com y redirigir, no o dominio.com)

Gracias, por lo menos ahora funciona algo
12-31-2008 05:28 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #4
RE: Alias de dominio
Eso suena a que ispcp.conf ha tenido algun error, puedes comprobar las rutas de documentroot en su archivo de configuracion

/etc/apache2/sites-available/ispcp.conf

A ver que ruta ha puesto tanto en el alias como en el dominio principal.
12-31-2008 05:40 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
racamet Offline
Junior Member
*

Posts: 13
Joined: Dec 2008
Reputation: 0
Post: #5
RE: Alias de dominio
Gracias, todo solucionado.

Resulta que era problema de reiniciar bind una vez que se crea el alias; y al mirar en "/etc/apache2/sites-available/ispcp.conf" me di cuenta que el punto de montaje al crear el dominio debe ser / para que así apunte al dominio principal

Quote:Domain name http://nombre_del_alias.lo_que_sea
Directory mount point /
Forward to URL no
12-31-2008 11:01 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
kurgans Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 1,565
Joined: Feb 2008
Reputation: 23
Post: #6
RE: Alias de dominio
De nada,

Por favor edita el primer post y agrega al titulo solucionado de forma que si otro compañero tiene el mismo problema lo pueda seguir.

Un saludo
01-01-2009 12:19 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
2es1 Offline


Posts: 1
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Post: #7
RE: Alias de dominio
(01-01-2009 12:19 AM)kurgans Wrote:  De nada,

Por favor edita el primer post y agrega al titulo solucionado de forma que si otro compañero tiene el mismo problema lo pueda seguir.

Un saludo

Sería posible realizar lo mismo, pero para un subdominio?
No tengo forma de anclar en / para que el subdominio del dominio principal valla al raíz del propio dominio, lo necesito para proyecto que estamos desarrollando y no veo forma de realizar con los subdominios, solo logre realizar con alias tras ver este hilo.
Gracias.
JE
10-02-2013 04:18 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)