Current time: 12-10-2018, 09:30 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
[HowTo]: Backup ausschalten "per Domain" - Neue Version auf Seite 6
Author Message
Quemeros Offline
Junior Member
*

Posts: 86
Joined: Nov 2007
Reputation: 0
Post: #31
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Well... Thanks BeNe!

FISA4: All 4 BeNe and the Thread Creator...

I hope that dev team agree that patch's to 1.0.1 Smile... it's to simple, and very useful Big Grin
04-04-2009 05:31 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #32
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Ich hab mir überlegt, dass ein monatliches Backup für alle
ja doch sinnvoll ist.

Daher hab ich eine Kopie der original ispcp-backup-all als ispcp-backup-full im engine/backup Ordner gespeichert und einen "immer am 1. des monats" cron angelegt.

Quote:I hope that dev team agree that patch's to 1.0.1 ... it's to simple, and very useful

i hope so too.
i´ve a lot of "low budget" customer (i.e. societys for the prevention of cruelty to animals) who doesn´t need a backup every day.

FISA4
(This post was last modified: 04-04-2009 08:55 AM by FISA4.)
04-04-2009 08:53 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #33
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Könnte man das noch erweitern > SQL Backups und File Backups on / off ?
Ich verwende rsync für die Filebackups wegen der hohen Load beim ISPCP Backup und verwende im Backupscript nur die Funktion für SQL Backups.
Wäre nicht schlecht wenn man das z.B. in der ispcp.conf festlegen könnte ...
04-06-2009 09:58 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #34
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(04-06-2009 09:58 PM)fulltilt Wrote:  Könnte man das noch erweitern > SQL Backups und File Backups on / off ?
Ich verwende rsync für die Filebackups wegen der hohen Load beim ISPCP Backup und verwende im Backupscript nur die Funktion für SQL Backups.
Wäre nicht schlecht wenn man das z.B. in der ispcp.conf festlegen könnte ...

Ja,

das ließe sich bestimmt machen. (Aber in der DB wird das dann eingestellt um das Ganze "per Domain" einzustellen)
Ich kann das aber nur an den Wochenenden machen weil ich da an Schlaflosigkeit leide.

Es gibt ja so einige Möglichkeiten was beim Backup so alles geht...

Alles An/Aus (Fertig)
SQL und/oder Files An/Aus (Am nächsten WE könnte ich es evtl. fertig machen)
Backup aufheben für x-Tage
http://www.isp-control.net/forum/thread-6129.html
(Ein paar kleine Änderungen im Script und das GUI fehlt. Kommt aber demnächst auch noch.)

Gruß

FISA4
(This post was last modified: 04-07-2009 02:09 AM by FISA4.)
04-07-2009 02:07 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #35
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Danke :-)
sag mal wie kann ich in der stable ispcp-backup-all die Filebackups rausnehmen?
Habe gerade ein Update von rc5 auf stable gemacht, und bekomme das nicht mehr hin wie im rc5 ...


(04-07-2009 02:07 AM)FISA4 Wrote:  
(04-06-2009 09:58 PM)fulltilt Wrote:  Könnte man das noch erweitern > SQL Backups und File Backups on / off ?
Ich verwende rsync für die Filebackups wegen der hohen Load beim ISPCP Backup und verwende im Backupscript nur die Funktion für SQL Backups.
Wäre nicht schlecht wenn man das z.B. in der ispcp.conf festlegen könnte ...

Ja,

das ließe sich bestimmt machen. (Aber in der DB wird das dann eingestellt um das Ganze "per Domain" einzustellen)
Ich kann das aber nur an den Wochenenden machen weil ich da an Schlaflosigkeit leide.

Es gibt ja so einige Möglichkeiten was beim Backup so alles geht...

Alles An/Aus (Fertig)
SQL und/oder Files An/Aus (Am nächsten WE könnte ich es evtl. fertig machen)
Backup aufheben für x-Tage
http://www.isp-control.net/forum/thread-6129.html
(Ein paar kleine Änderungen im Script und das GUI fehlt. Kommt aber demnächst auch noch.)

Gruß

FISA4
04-07-2009 02:20 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #36
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(04-07-2009 02:20 AM)fulltilt Wrote:  Danke :-)
sag mal wie kann ich in der stable ispcp-backup-all die Filebackups rausnehmen?
Habe gerade ein Update von rc5 auf stable gemacht, und bekomme das nicht mehr hin wie im rc5 ...

Ich schmeiss mal meinen Testserver an und schau nach.
(04-07-2009 02:25 AM)FISA4 Wrote:  
(04-07-2009 02:20 AM)fulltilt Wrote:  Danke :-)
sag mal wie kann ich in der stable ispcp-backup-all die Filebackups rausnehmen?
Habe gerade ein Update von rc5 auf stable gemacht, und bekomme das nicht mehr hin wie im rc5 ...

Ich schmeiss mal meinen Testserver an und schau nach.

Zeile 302 & 307

einfach vor dem $backup_cmd ein # machen

Das sollte reichen oder was sagst Du dazu BeNe ?
(This post was last modified: 04-07-2009 02:34 AM by FISA4.)
04-07-2009 02:25 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fulltilt Offline
Member
***

Posts: 1,225
Joined: Apr 2007
Reputation: 5
Post: #37
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(04-07-2009 02:25 AM)FISA4 Wrote:  Zeile 302 & 307
einfach vor dem $backup_cmd ein # machen

Klappt - hatte vorhin zu viel rausgenommen :-)
Danke
04-07-2009 03:02 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #38
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(04-07-2009 03:02 AM)fulltilt Wrote:  
(04-07-2009 02:25 AM)FISA4 Wrote:  Zeile 302 & 307
einfach vor dem $backup_cmd ein # machen

Klappt - hatte vorhin zu viel rausgenommen :-)
Danke

Nix zu danken.
04-07-2009 03:43 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #39
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Hilfe....

Ich wollte folgende Funktionen einfügen:

Backup von:

Nur Files (domain)
Nur SQL (sql)
Full Backup (full)
Kein Backup (no)

Die Werte in den Klammern sind das, was in die DB eingetragen wird wenn der Reseller das einstellt.

Das GUI läuft schon prima !!!

Jetzt häng ich aber am ispcp-backup-all.

Was muss ich wo, wie ändern, damit bei "full" alles, bei "sql" nur die Datenbanken, bei "domain" nur die Dateien und bei "no" nichts gesichert wird?

Bräuchte da mal Hilfe von einem, der sich mit Perl auskennt weil ich da nichts so viel Ahnung hab.

Gruß

FISA4
04-16-2009 11:50 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #40
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
RatS kann Perl, frag Ihn am besten mal.

Greez BeNe
04-16-2009 11:54 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)