Current time: 09-19-2018, 03:12 AM Hello There, Guest! (LoginRegister)


Post Reply 
[HowTo]: Backup ausschalten "per Domain" - Neue Version auf Seite 6
Author Message
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #1
Smile [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain" - Neue Version auf Seite 6
WICHTIGER HINWEIS !!!
Macht ein Backup folgender Dateien BEVOR Ihr anfangt.

Grundsätzlich wird beim neu anlegen einer Domain das Backup eingeschaltet. Dieses läßt sich dann nachträglich über dieses Änderung ausschalten.

/var/www/ispcp/engine/backup/ispcp-backup-all
/var/www/ispcp/gui/reseller/domain_edit.php
/var/www/ispcp/gui/themes/omega_original/reseller/domain_edit.tmp

in:
/var/www/ispcp/engine/backup/ispcp-backup-all

nach Zeile 245

ändere :
Code:
WHERE
                                t1.domain_status        = 'ok'
                        AND     t1.domain_admin_id      = t2.admin_id

in
Code:
WHERE
                                t1.domain_status        = 'ok'
                        AND     t1.domain_admin_id      = t2.admin_id
                        AND     t1.allowbackup          = '1'

dann noch als root in phpMyAdmin einloggen und in der Tabelle `ispcp`
Code:
ALTER TABLE `domain` ADD `allowbackup` TINYINT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '1';
ausführen


Datei: /var/www/ispcp/gui/reseller/domain_edit.php

ca. Zeile 59:
Code:
nach:
'TR_CGI_SUPP' => tr('CGI support'),

füge ein:
Code:
'TR_BACKUP' => tr('Backup'),

ca. Zeile 166:

änder:
Code:
global $cgi_supp, $username;

in:
Code:
global $cgi_supp, $username, $backup;

ca. Zeile 169 - 175

ändere:
Code:
SELECT
            domain_name,
                        domain_ip_id,
                        domain_php,
                        domain_cgi,
                        domain_admin_id
        FROM

in:
Code:
SELECT
            domain_name,
                        domain_ip_id,
                        domain_php,
                        domain_cgi,
                        domain_admin_id,
                        allowbackup
        FROM

ca. Zeile 188:

nach:
Code:
    $cgi_supp = $data['domain_cgi'];

einfügen:
Code:
    $backup = $data['allowbackup'];

ca. Zeile 230:

ändere:
Code:
global $username;

in:
Code:
global $username, $backup;

ca. Zeile 254 - 268

nach:
Code:
if ($cgi_supp === 'yes') {
                $tpl->assign(
                                array(
                                        'CGI_YES' => 'selected="selected"',
                                        'CGI_NO' => '',
                                )
                        );
        } else {
                $tpl->assign(
                                array(
                                        'CGI_YES' => '',
                                        'CGI_NO' => 'selected="selected"',
                                )
                        );
        }

füge ein:
Code:
if ($backup === '1') {
                $tpl->assign(
                                array(
                                        'BACKUP_YES' => 'selected="selected"',
                                        'BACKUP_NO' => '',
                                )
                        );
        } else {
                $tpl->assign(
                                array(
                                        'BACKUP_YES' => '',
                                        'BACKUP_NO' => 'selected="selected"',
                                )
                        );
        }

ca. Zeile 305:

änder:
Code:
global $sub, $als, $mail, $ftp, $sql_db, $sql_user, $traff, $disk, $sql, $domain_ip, $domain_php, $domain_cgi;

in:
Code:
global $sub, $als, $mail, $ftp, $sql_db, $sql_user, $traff, $disk, $sql, $domain_ip, $domain_php, $domain_cgi, $backup;

ca. Zeile 320:

VOR:
Code:
$ed_error = '';

füge ein:
Code:
$backup = $_POST['backup'];

ca. Zeile 448:

VOR:
Code:
// update the sql quotas too
        $query = "SELECT domain_name FROM domain WHERE domain_id=?";
        $rs = exec_query($sql, $query, array($user_id));
        $temp_dmn_name = $rs->fields['domain_name'];

füge ein:
Code:
// Backup Yes / No
           $query = "UPDATE `domain` SET `allowbackup` = '$backup' WHERE `domain_id` = ?";
           $rs = exec_query($sql, $query, array($user_id));


Datei: /var/www/ispcp/gui/theme/omega_original/reseller/domain_edit.tpl

Nach:
Code:
              <tr>
                        <td width="25">&nbsp;</td>
                        <td class="content2" width="193">{TR_CGI_SUPP}</td>
                        <td class="content"><select name="domain_cgi" id="domain_cgi">
                            <option value="yes" {CGI_YES}>{TR_YES}</option>
                            <option value="no" {CGI_NO}>{TR_NO}</option>
                          </select>
                        </td>
                      </tr>

füge ein:
Code:
              <tr>
                        <td width="25">&nbsp;</td>
                        <td class="content2" width="193">{TR_BACKUP}</td>
                        <td class="content"><select name="backup">
                            <option value="1" {BACKUP_YES}>{TR_YES}</option>
                            <option value="0" {BACKUP_NO}>{TR_NO}</option>
                          </select>
                        </td>
                      </tr>

Gruß und viel Spass

FISA4

P.S.: evtl. ist das ja was fürs Dev-Team.
(This post was last modified: 04-18-2009 12:04 AM by FISA4.)
03-16-2009 12:37 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
TheCry Away
Member
***

Posts: 851
Joined: Oct 2008
Reputation: 21
Post: #2
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Geniale Arbeit mein Guter.. Smile
Hast Du Nachtschicht, dass Du um solchen Urzeiten so Sachen baust?. Smile
03-16-2009 04:47 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Knut Offline
Member
***

Posts: 736
Joined: Nov 2006
Reputation: 10
Post: #3
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Cool !
Ich würde mich freuen wenn solche "Dinge" dann auch in die nächste Version mit einfließen. Sonst muss man ja nach dem Update ja wieder "patchen".


Gruß Knut
03-16-2009 05:15 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
bb21 Offline
Junior Member
*

Posts: 56
Joined: Oct 2007
Reputation: 0
Post: #4
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Ich würde es sehr begrüßen wenn das mit fest eingebaut würde Big Grin
Vielleicht könnte man ja auch ein manuelles anstoßen von Backups mit einbauen...
03-16-2009 06:18 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #5
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Hat es schein einer versucht ob alles hinhaut ?
Wenn ja dann würde ich wieder eine Patch erstellen und klären ob wir diese Funktion generell miteinbauen können/würden.

Greez BeNe
03-16-2009 06:45 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZooL Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 3,429
Joined: Jan 2007
Reputation: 79
Post: #6
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(03-16-2009 06:45 PM)BeNe Wrote:  Hat es schein einer versucht ob alles hinhaut ?
Wenn ja dann würde ich wieder eine Patch erstellen und klären ob wir diese Funktion generell miteinbauen können/würden.

Greez BeNe

also ich glaube jetzt hat es noch keiner getestet aber die eigentlich version sagte
FISA4 funktioniert...
Die idee mit dem patch hatte ich ihm auch vorgeschlagen Wink

mfg
03-16-2009 09:04 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #7
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
TheCry Wrote:Geniale Arbeit mein Guter..
Hast Du Nachtschicht, dass Du um solchen Urzeiten so Sachen baust?.
Nööö.
Nur Nachts hab ich an den Wochenenden Schlafprobleme.
Unter meiner Wohnung ist eine Kneipe und die haben die Musik so laut.

(03-16-2009 06:18 PM)bb21 Wrote:  Ich würde es sehr begrüßen wenn das mit fest eingebaut würde Big Grin
Vielleicht könnte man ja auch ein manuelles anstoßen von Backups mit einbauen...

Mal schauen ob ich das hinbekomme.

BeNe Wrote:Hat es schein einer versucht ob alles hinhaut ?
Wenn ja dann würde ich wieder eine Patch erstellen und klären ob wir diese Funktion generell miteinbauen können/würden.

Greez BeNe

BeNe, Du brauchst das auch.!!! Wink
Also bau mal ein und mach nen Patch.

ZooL Wrote:also ich glaube jetzt hat es noch keiner getestet aber die eigentlich version sagte
FISA4 funktioniert...

Doch, ich habs eingebaut. Bei mir funktionierts. Tongue

ZooL Wrote:Die idee mit dem patch hatte ich ihm auch vorgeschlagen

Ich will Euch ja nicht zuviel Arbeit abnehmen. Big Grin

Gruß
FISA4
(This post was last modified: 03-16-2009 10:32 PM by FISA4.)
03-16-2009 10:00 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #8
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
Könnte mal bitte jemand die Änderungen einbauen und schauen ob es funktioniert?
Ist nur um zu sehen ob ich was vergessen hab aufzuschreiben.

Danke

FISA4
03-16-2009 11:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BeNe Offline
Moderator
*****
Moderators

Posts: 5,899
Joined: Jan 2007
Reputation: 68
Post: #9
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
sobald die Testmachine steht und mit dem neuesten trunk bestückt wurde... Smile

Greez BeNe
03-16-2009 11:50 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FISA4 Offline
Member
***

Posts: 668
Joined: Feb 2008
Reputation: 15
Post: #10
RE: [HowTo]: Backup ausschalten "per Domain"
(03-16-2009 11:50 PM)BeNe Wrote:  sobald die Testmachine steht und mit dem neuesten trunk bestückt wurde... Smile

Greez BeNe

Wenn Du mir den genauen Befehl sagst mit dem ich die .patch Dateien erzeugen kann, dann mach ich die Dateien fertig.
03-17-2009 12:29 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)